То, что готовила бабушка! Любимый хлеб нашей семьи. Рецепт никогда не был записан (насколько я знаю), пока она не поделилась им со мной, когда ей было уже за 90.
В большой миске соедините теплую воду, дрожжи, соль, масло, сахар и 4 стакана муки. Тщательно перемешать и дать тесту подняться до увеличения в два раза.
Постепенно добавить около 4 стаканов муки, замешивая до гладкости. Положите тесто в смазанную жиром миску и несколько раз переверните, чтобы оно покрылось слоем жира. Накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться до увеличения в два раза.
Обмяв тесто, дайте ему отдохнуть несколько минут. Разделите тесто на три равные части. Сформируйте буханки и положите их в три смазанные жиром хлебные формы размером 8 1/2 x 4 1/5.00 см. Дайте тесту подняться почти вдвое.
Выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 35-45 минут. В последние несколько минут выпекания буханки следует накрыть фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.