Белый хлеб

Белый хлеб бабушки

Banner
  • Количество
    3 - 0.300 кг. буханки
  • Просмотры
    444

То, что готовила бабушка! Любимый хлеб нашей семьи. Рецепт никогда не был записан (насколько я знаю), пока она не поделилась им со мной, когда ей было уже за 90.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    137.1
  • Карбонаты
    25.2 г
  • Жиры
    2.1 г
  • Клетчатка
    0.9 г
  • Белки
    4 г
  • Насыщенные жиры
    0.3 г
  • Натрий
    195.5 мг
  • Сахар
    2.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске соедините теплую воду, дрожжи, соль, масло, сахар и 4 стакана муки. Тщательно перемешать и дать тесту подняться до увеличения в два раза.

2

шаг

Постепенно добавить около 4 стаканов муки, замешивая до гладкости. Положите тесто в смазанную жиром миску и несколько раз переверните, чтобы оно покрылось слоем жира. Накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться до увеличения в два раза.

3

шаг

Обмяв тесто, дайте ему отдохнуть несколько минут. Разделите тесто на три равные части. Сформируйте буханки и положите их в три смазанные жиром хлебные формы размером 8 1/2 x 4 1/5.00 см. Дайте тесту подняться почти вдвое.

4

шаг

Выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 35-45 минут. В последние несколько минут выпекания буханки следует накрыть фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Популярные тэги

Брускетта с обжаренным сладким красным перцем
Закуски брускетты

Брускетта с обжаренным сладким красным перцем

  • 9.18 / 10

Это быстрая и легкая закуска или гарнир, красочный и вкусный. Вы получите комплименты. Мои сыновья съедают его за считанные минуты!

Картофельный хлеб с корочкой
Картофельный хлеб

Картофельный хлеб с корочкой

  • 9.08 / 10

Этот сытный хлеб имеет превосходный вкус и замечательную корочку... вкусно!

Пельмени из свинины
Основные блюда

Пельмени из свинины

  • 9.24 / 10

Эти вкусные лакомства прекрасно подойдут для закуски или могут быть поданы в качестве основного блюда. Для основного блюда рассчитывайте примерно 15 пельменей на человека. Подавайте с соусом хойсин, острой горчицей в китайском стиле и поджаренным кунжутом.

Швейцарский мясной рулет с беконом и грибами
Свиной мясной рулет

Швейцарский мясной рулет с беконом и грибами

  • 8.98 / 10

Этот мясной рулет полон вкуса, и это восхитительный поворот к старому любимому блюду. Бекон, лук, грибы и швейцарский сыр добавляются к говяжьему фаршу и запекаются до готовности.

Кофейный торт
Кофейные торты

Кофейный торт

  • 9.14 / 10

Этот похожий на пирог хлеб - идеальное дополнение к утренней чашке кофе.