Белый хлеб

Белый хлеб бабушки

Banner
  • Количество
    3 - 0.300 кг. буханки
  • Просмотры
    531

То, что готовила бабушка! Любимый хлеб нашей семьи. Рецепт никогда не был записан (насколько я знаю), пока она не поделилась им со мной, когда ей было уже за 90.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    137.1
  • Карбонаты
    25.2 г
  • Жиры
    2.1 г
  • Клетчатка
    0.9 г
  • Белки
    4 г
  • Насыщенные жиры
    0.3 г
  • Натрий
    195.5 мг
  • Сахар
    2.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске соедините теплую воду, дрожжи, соль, масло, сахар и 4 стакана муки. Тщательно перемешать и дать тесту подняться до увеличения в два раза.

2

шаг

Постепенно добавить около 4 стаканов муки, замешивая до гладкости. Положите тесто в смазанную жиром миску и несколько раз переверните, чтобы оно покрылось слоем жира. Накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться до увеличения в два раза.

3

шаг

Обмяв тесто, дайте ему отдохнуть несколько минут. Разделите тесто на три равные части. Сформируйте буханки и положите их в три смазанные жиром хлебные формы размером 8 1/2 x 4 1/5.00 см. Дайте тесту подняться почти вдвое.

4

шаг

Выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 35-45 минут. В последние несколько минут выпекания буханки следует накрыть фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Популярные тэги

Сливочный манговый смузи
Манговый смузи

Сливочный манговый смузи

  • 8.74 / 10

Если вы любите манго, вы должны попробовать этот сочный и сливочный смузи. Он одновременно легкий и питательный. Вы можете использовать свежие или замороженные кусочки манго. Нет лучшего способа получить немного кальция и фруктов в течение дня! Наслаждайтесь!!! Если вы любите другие фрукты, добавьте бананы, малину или клубнику, по желанию.

Брускетта с курицей и вялеными помидорами
Закуски брускетты

Брускетта с курицей и вялеными помидорами

  • 9.58 / 10

Этот рецепт является определением универсальности - если погода мягкая, используйте гриль на улице для приготовления этой закуски. В более холодные месяцы вместо этого используйте духовку. Количество ингредиентов для этого рецепта можно уменьшить или увеличить, чтобы учесть любое количество гостей. Вы также можете изменить количество большинства ингредиентов в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вам понравится эта вариация на тему обычных закусок брускетта!

Запеканка из курицы с рисом
Запеканки из риса

Запеканка из курицы с рисом

  • 8.64 / 10

Запеканка из цыпленка с богатым сырным соусом.

Клюквенный соус с малиновым уксусом
Соусы

Клюквенный соус с малиновым уксусом

  • 9.16 / 10

Эта "улучшенная" версия клюквенного соуса имеет характерный аппетитный привкус. Он отлично подходит к индейке в абрикосовой глазури с луковой подливкой. Можно приготовить на неделю вперед.

Крабовые канапе
Закуски канапе

Крабовые канапе

  • 9 / 10

Очень вкусная закуска. Заморозить: Заморозьте канапе в открытом виде до твердого состояния. Хорошо заверните и положите в морозилку. Разогрейте при температуре 205 градусов C до готовности.