Индийская кухня

Цыпленок тандури

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    9 час. 20 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    202

Я подаю это блюдо с рисом и салатом из шпината с дольками помидоров, вареными яйцами, ломтиками огурцов, сыром фета и маслинами. Если удвоить количество маринада, то получится много соуса для риса.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    430.6
  • Карбонаты
    3 г
  • Холестерин
    122.4 мг
  • Жиры
    28.7 г
  • Клетчатка
    0.5 г
  • Белки
    38.7 г
  • Насыщенные жиры
    7.1 г
  • Натрий
    703.2 мг
  • Сахар
    0.7 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Сделайте надрезы в мякоти курицы, почти до кости. Полейте курицу 2 столовыми ложками лимонного сока и натрите солью.

2

шаг

Соедините приправу тандури, йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, масло и уксус. Обмажьте курицу полученной смесью, хорошо втирая ее в разрезы. Поместите курицу в форму 13х22.50 см, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.

3

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C

4

шаг

Запекайте курицу при температуре 175 градусов C в течение 1 часа. Снимите фольгу в последние 15 минут запекания.

Популярные тэги

Коричневый испанский рис
Мексиканский рис

Коричневый испанский рис

  • 8.1 / 10

Я люблю использовать коричневый рис, когда это возможно, но в рецептах испанского риса, кажется, все призывают использовать белый. Этот рецепт - результат многочисленных попыток придумать простую, но острую (Tex-Mex) версию.

Грибы, фаршированные крабом
Грибы

Грибы, фаршированные крабом

  • 8.52 / 10

Эта вкусная закуска приправлена тимьяном, орегано и чабером. Выбирайте грибы хорошего размера, около 2 дюймов в поперечнике. Когда чистите грибы, не берите их под воду. Они, как маленькие губки, впитают ее; просто протрите их влажным полотенцем. Для начинки можно использовать свежее, консервированное или имитированное крабовое мясо. Если вы используете консервированное, обязательно предварительно промойте его.

Тушеная рыба по-турецки
Турецкая кухня

Тушеная рыба по-турецки

  • 9.22 / 10

Нетрадиционный вариант турецкого рыбного рагу, в котором сочетаются различные другие средиземноморские влияния.

Перуанский куриный суп (Aguadto de Pollo)
Куриные супы

Перуанский куриный суп (Aguadto de Pollo)

  • 8.98 / 10

Традиционный перуанский куриный суп (Aguadito de Pollo) - это облегченная версия перуанского куриного похлебки (Chupe de Pollo).

Гренки из старой гамбургерной булочки
Крутоны

Гренки из старой гамбургерной булочки

  • 9.8 / 10

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со старыми булочками для гамбургеров? Не выбрасывайте их! Превратите их в аппетитные гренки! Они очень вкусные, вы не пожалеете, если сделаете их! Это может подойти к любому блюду, которое вы готовите. Если хотите, можете посыпать их сыром пармезан перед выпечкой.