Я подаю это блюдо с рисом и салатом из шпината с дольками помидоров, вареными яйцами, ломтиками огурцов, сыром фета и маслинами. Если удвоить количество маринада, то получится много соуса для риса.
Сделайте надрезы в мякоти курицы, почти до кости. Полейте курицу 2 столовыми ложками лимонного сока и натрите солью.
Соедините приправу тандури, йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, масло и уксус. Обмажьте курицу полученной смесью, хорошо втирая ее в разрезы. Поместите курицу в форму 13х22.50 см, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 175 градусов C
Запекайте курицу при температуре 175 градусов C в течение 1 часа. Снимите фольгу в последние 15 минут запекания.