Используйте свое воображение и разнообразные конфеты, чтобы сделать двери, окна, дорожки и сад. Обратите внимание, что на изготовление этого пряничного домика уходит от 2 до 3 дней. Для украшения можно купить различные конфеты.
Сначала вырежьте из тонкого картона: боковую стенку размером 4 1/5x20 см, торцевую стенку размером 4 1/5x15 см, треугольный фронтон размером 4 1/5x10x10 см и прямоугольник крыши размером 4 1/5x25 см. Приклейте прямоугольную деталь торцевой стены к треугольной детали фронтона: длинная сторона треугольника, 4 1/5.00 см, совпадает с одной из сторон торцевой стены, 4 1/5.00 см.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до светлого и пушистого состояния. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и патоку. Постепенно вбейте 2 яйца. Просейте муку, пекарский порошок и специи вместе, добавьте в тесто. Завернуть тесто в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить на 6 порций, две из которых немного больше остальных. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 4 меньших куска до размера боковой и торцевой стенок с шаблонами скатов; вырежьте по два куска. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на две прямоугольные части для крыши. Перенесите пряники на смазанные жиром противни.
В предварительно разогретой до 190 градусов C духовке выпекайте пряники в течение 10 минут или до хрустящей корочки. Вынув из духовки, оставьте пряники на противнях на несколько минут для застывания, затем переложите на проволочные подставки. Оставьте на ночь для застывания.
В большой миске слегка взбейте 2 яичных белка. Постепенно вбейте примерно 5 стаканов кондитерского сахара. Глазурь должна быть гладкой и стоять в виде твердых пиков. Нанесите глазурь на 22.50 см линию на доску для торта и вдавите в одну из боковых стенок, чтобы она прочно прилипла и стояла вертикально. Если необходимо, нанесите или нанесите еще немного глазури вдоль каждой стороны, чтобы помочь поддержать ее. Возьмите торцевую стенку и обмажьте льдом оба боковых края. Нанесите или проведите линию глазури на доске под прямым углом к первой стенке и прижмите торцевую стенку на место. Повторите этот процесс с двумя другими стенками, пока все они не будут установлены на свои места. Оставьте стены застывать не менее чем на два часа, прежде чем приступать к установке крыши. Нанесите толстый слой глазури на все стены и закрепите детали крыши в нужном положении; крыша должна перекрывать стены, чтобы получился карниз. Нанесите немного глазури вдоль гребня крыши, чтобы две части крепко держались вместе. Оставьте на ночь для прочного застывания.
Когда вы будете готовы к украшению, приготовьте оставшуюся глазурь. В большой миске слегка взбейте 4 яичных белка и добавьте оставшийся кондитерский сахар, как и раньше. Используйте его для создания снега на крыше, а также для приклеивания различных конфет для украшения. В завершение посыпьте просеянным кондитерским сахаром.