Французская кухня

Дижонская курица

Banner
  • Подготовка
    0 час. 15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 15 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    101

Куриные грудки с соусом из дижонской горчицы/белого вина, обсыпанные хлебными крошками и запеченные до готовности - без кожицы! Французский вкус и аромат делают это блюдо просто "великолепным"!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    689.2
  • Карбонаты
    44.4 г
  • Холестерин
    159.9 мг
  • Жиры
    29.9 г
  • Клетчатка
    3 г
  • Белки
    55.6 г
  • Насыщенные жиры
    10.5 г
  • Натрий
    2682.8 мг
  • Сахар
    3.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C

2

шаг

Натрите курицу солью. В небольшой сковороде или сотейнике обжарьте масло, чеснок, горчицу и вино вместе в течение 3-4 минут на среднем огне; распределите смесь по курице.

3

шаг

Положите хлебные крошки в неглубокое блюдо или миску и обмакните курицу в крошки, не снимая кожицы. Выложите обмазанные кусочки курицы в слегка смазанную жиром форму для выпечки размером 9х35 см.

4

шаг

Запекайте при температуре 175 градусов C в течение 1 часа или пока курица не прожарится насквозь, а соки не станут прозрачными.