Французская кухня

Дижонская курица

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 15 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    211

Куриные грудки с соусом из дижонской горчицы/белого вина, обсыпанные хлебными крошками и запеченные до готовности - без кожицы! Французский вкус и аромат делают это блюдо просто "великолепным"!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    689.2
  • Карбонаты
    44.4 г
  • Холестерин
    159.9 мг
  • Жиры
    29.9 г
  • Клетчатка
    3 г
  • Белки
    55.6 г
  • Насыщенные жиры
    10.5 г
  • Натрий
    2682.8 мг
  • Сахар
    3.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C

2

шаг

Натрите курицу солью. В небольшой сковороде или сотейнике обжарьте масло, чеснок, горчицу и вино вместе в течение 3-4 минут на среднем огне; распределите смесь по курице.

3

шаг

Положите хлебные крошки в неглубокое блюдо или миску и обмакните курицу в крошки, не снимая кожицы. Выложите обмазанные кусочки курицы в слегка смазанную жиром форму для выпечки размером 9х35 см.

4

шаг

Запекайте при температуре 175 градусов C в течение 1 часа или пока курица не прожарится насквозь, а соки не станут прозрачными.

Популярные тэги

Летняя сангрия
Сангрия

Летняя сангрия

  • 9.18 / 10

Замечательный напиток для лета или для праздничной вечеринки!

Китайские булочки на пару с мясной начинкой
Основные блюда

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

  • 9.18 / 10

В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.

Цыпленок якитори
Японская кухня

Цыпленок якитори

  • 8.78 / 10

Курица маринуется в соусе из соевого соуса, саке и имбиря, затем нанизывается на шампуры и обжаривается с луком-пореем - простое, вкусное и веселое блюдо.

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями
Соусы

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями

  • 9.6 / 10

Этим рецептом со мной любезно поделился ямайский друг много лет назад. Из него получается восхитительный соус, не похожий ни на один другой клюквенный соус, который я когда-либо пробовала или готовила. Он не "желируется", но его нужно варить достаточно долго, чтобы получилась хорошая, густая консистенция. При желании вместо палочки корицы можно использовать 1 столовую ложку молотой корицы отличного качества.

Яблочный торт с какао
Яблочные десерты

Яблочный торт с какао

  • 8.96 / 10

Этот рецепт очень влажный и богатый. Я также делала его на сковороде и раздавала на праздники.