Французская кухня

Дижонская курица

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 15 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    269

Куриные грудки с соусом из дижонской горчицы/белого вина, обсыпанные хлебными крошками и запеченные до готовности - без кожицы! Французский вкус и аромат делают это блюдо просто "великолепным"!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    689.2
  • Карбонаты
    44.4 г
  • Холестерин
    159.9 мг
  • Жиры
    29.9 г
  • Клетчатка
    3 г
  • Белки
    55.6 г
  • Насыщенные жиры
    10.5 г
  • Натрий
    2682.8 мг
  • Сахар
    3.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C

2

шаг

Натрите курицу солью. В небольшой сковороде или сотейнике обжарьте масло, чеснок, горчицу и вино вместе в течение 3-4 минут на среднем огне; распределите смесь по курице.

3

шаг

Положите хлебные крошки в неглубокое блюдо или миску и обмакните курицу в крошки, не снимая кожицы. Выложите обмазанные кусочки курицы в слегка смазанную жиром форму для выпечки размером 9х35 см.

4

шаг

Запекайте при температуре 175 градусов C в течение 1 часа или пока курица не прожарится насквозь, а соки не станут прозрачными.

Популярные тэги

Куриный сливочный суп со шпинатом
Супы с лапшой

Куриный сливочный суп со шпинатом

  • 9.04 / 10

Этот суп точно не скучный! Вы можете заменить диталини на ваши любимые мелкие макароны, если хотите.

Курица Кордон Блю
Французская кухня

Курица Кордон Блю

  • 9.22 / 10

Это блюдо простое и вкусное! Старайтесь использовать самые большие куриные грудки, которые вы можете найти, так вам будет легче их свернуть.

Пельмени со свининой и креветками по-кантонски
Основные блюда

Пельмени со свининой и креветками по-кантонски

  • 9.04 / 10

Я люблю пельмени и придумала этот рецепт, используя все ингредиенты, которые мне нравятся. Пельмени состоят из свинины, креветок, водяного кресса, водяных каштанов и различных приправ, и они просто восхитительны!

Тушеная рыба по-турецки
Турецкая кухня

Тушеная рыба по-турецки

  • 9.22 / 10

Нетрадиционный вариант турецкого рыбного рагу, в котором сочетаются различные другие средиземноморские влияния.

Греческая паста с томатами и белой фасолью
Греческая кухня

Греческая паста с томатами и белой фасолью

  • 8.32 / 10

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Вкусы удивительно разнообразны, поскольку они сочетаются и смешиваются.

Грибы портобелло на гриле
Грибы

Грибы портобелло на гриле

  • 8.84 / 10

Грибы портобелло - это стейки из семейства грибов. Здесь они маринованные и приготовленные на гриле, вкуснятина!