Тайская кухня

Курица барбекю в тайском стиле

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    36 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    226

Эта курица готовится очень просто, а соус становится еще ароматнее, если оставить его мариноваться на ночь. Попробуйте подать ее с острым жареным рисом.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    26.5
  • Карбонаты
    6 г
  • Холестерин
    0 мг
  • Жиры
    0 г
  • Клетчатка
    0.2 г
  • Белки
    0.8 г
  • Насыщенные жиры
    0 г
  • Натрий
    713.5 мг
  • Сахар
    3.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В средней непористой миске соедините чеснок, имбирь, цедру лайма, сок лайма, измельченные хлопья красного перца, воду, соевый соус, вустерширский соус и сахар. Хорошо перемешайте и выложите курицу в соус, несколько раз перевернув, чтобы покрыть ее. Накройте и маринуйте в холодильнике от 4 до 24 часов.

2

шаг

Разогрейте открытый гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом.

3

шаг

Жарьте курицу на сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны или до достижения внутренней температуры 80 градусов C. Оставшийся маринад выбросить.

Популярные тэги

Плов из риса арборио с пармезаном и черным перцем
Плов

Плов из риса арборио с пармезаном и черным перцем

  • 8.62 / 10

Сливочный плов из риса арборио с сыром пармезан и большим количеством свежемолотого черного перца - идеальное дополнение к весенней трапезе.

Морковный торт
Листовые торты

Морковный торт

  • 8.68 / 10

Этот рецепт предлагает низкокалорийную версию многолетнего фаворита благодаря использованию яблочного пюре: морковный торт с грецкими орехами, изюмом и ананасом.

Коричневый испанский рис
Мексиканский рис

Коричневый испанский рис

  • 8.1 / 10

Я люблю использовать коричневый рис, когда это возможно, но в рецептах испанского риса, кажется, все призывают использовать белый. Этот рецепт - результат многочисленных попыток придумать простую, но острую (Tex-Mex) версию.

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле
Японская кухня

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

  • 8.82 / 10

Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.

Простой соус для пиццы
Соусы

Простой соус для пиццы

  • 8.68 / 10

Простой соус для пиццы, используемый во многих пиццериях. Густота соуса регулируется количеством используемой воды; он должен быть несколько тягучим.