Тайская кухня

Курица барбекю в тайском стиле

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    36 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    239

Эта курица готовится очень просто, а соус становится еще ароматнее, если оставить его мариноваться на ночь. Попробуйте подать ее с острым жареным рисом.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    26.5
  • Карбонаты
    6 г
  • Холестерин
    0 мг
  • Жиры
    0 г
  • Клетчатка
    0.2 г
  • Белки
    0.8 г
  • Насыщенные жиры
    0 г
  • Натрий
    713.5 мг
  • Сахар
    3.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В средней непористой миске соедините чеснок, имбирь, цедру лайма, сок лайма, измельченные хлопья красного перца, воду, соевый соус, вустерширский соус и сахар. Хорошо перемешайте и выложите курицу в соус, несколько раз перевернув, чтобы покрыть ее. Накройте и маринуйте в холодильнике от 4 до 24 часов.

2

шаг

Разогрейте открытый гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом.

3

шаг

Жарьте курицу на сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны или до достижения внутренней температуры 80 градусов C. Оставшийся маринад выбросить.

Популярные тэги

Замороженная клубничная маргарита
Коктейли с текилой

Замороженная клубничная маргарита

  • 9.16 / 10

Мы подаем их, когда приходят друзья, и они всегда оживляют вечеринку!

Испанский рис
Мексиканский рис

Испанский рис

  • 8.64 / 10

Самый вкусный и простой испанский рис!

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад

  • 8.58 / 10

Горячий шоколад, приготовленный с нуля в микроволновой печи. Если ваши дети умеют пользоваться микроволновой печью, они смогут приготовить этот рецепт!

Армянский рисовый плов
Плов

Армянский рисовый плов

  • 9.22 / 10

Это блюдо является одним из основных в армянских домах и всегда любимо всеми. Он очень прост в приготовлении и вкусен с любым блюдом, особенно с птицей. Я подаю этот рис с панированными, запеченными куриными четвертинками.

Запеканка с хумусом
Ливанская кухня

Запеканка с хумусом

  • 8.56 / 10

Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.