Тайская кухня

Курица барбекю в тайском стиле

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    36 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    105

Эта курица готовится очень просто, а соус становится еще ароматнее, если оставить его мариноваться на ночь. Попробуйте подать ее с острым жареным рисом.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    26.5
  • Карбонаты
    6 г
  • Холестерин
    0 мг
  • Жиры
    0 г
  • Клетчатка
    0.2 г
  • Белки
    0.8 г
  • Насыщенные жиры
    0 г
  • Натрий
    713.5 мг
  • Сахар
    3.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В средней непористой миске соедините чеснок, имбирь, цедру лайма, сок лайма, измельченные хлопья красного перца, воду, соевый соус, вустерширский соус и сахар. Хорошо перемешайте и выложите курицу в соус, несколько раз перевернув, чтобы покрыть ее. Накройте и маринуйте в холодильнике от 4 до 24 часов.

2

шаг

Разогрейте открытый гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом.

3

шаг

Жарьте курицу на сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны или до достижения внутренней температуры 80 градусов C. Оставшийся маринад выбросить.