Итальянская кухня

Курица Марсала

Banner
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    216

Куриные грудки без костей и кожи, слегка обжаренные в панировке, с соусом из грибов и вина Марсала. Подавайте с макаронами.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    546.9
  • Карбонаты
    30.9 г
  • Холестерин
    226.8 мг
  • Жиры
    21.4 г
  • Клетчатка
    2.2 г
  • Белки
    49.9 г
  • Насыщенные жиры
    10 г
  • Натрий
    328.9 мг
  • Сахар
    4.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Отбейте куриные грудки молотком. Нарежьте на порционные кусочки. Обмакните в муку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина и 1 столовую ложку масла в широкой сковороде. Обжарьте курицу до светло-коричневого цвета. Не переполняйте сковороду, при необходимости добавьте больше масла, чтобы курица не прилипала. Переложите курицу на сервировочное блюдо и держите в теплой духовке.

2

шаг

Нарезанные грибы обжарьте в оставшемся в сковороде масле, пока не выпарятся выделившиеся соки и грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте куриный бульон, вино Марсала, орегано, петрушку и мясной экстракт. Хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.

3

шаг

Снимите сковороду с огня. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Вылейте соус на курицу и посыпьте сыром.

Популярные тэги

Картофельный салат
Рецепты салатов из шпината

Картофельный салат

  • 8.54 / 10

С тех пор как я вышла замуж, я очень старалась придумать идеальный картофельный салат. Вот он - сладкий, сливочный рецепт, приготовленный из красного картофеля. Очень вкусно. Вы можете заменить кубики сладкого огурца на кубики сладкого огурца.

Французский картофельный салат
Без майонеза

Французский картофельный салат

  • 8.32 / 10

Заправка для этого блюда - маринад из говяжьего консоме, эстрагонового уксуса и хорошего нейтрального масла. Подавайте на тарелках с листьями салата для привлекательной презентации.

Итальянский кремовый торт
Итальянская кухня

Итальянский кремовый торт

  • 9.6 / 10

Это замечательный торт, получивший множество наград. Не стесняйтесь заменять грецкие орехи вашими любимыми орехами.

Вафли Делюкс
Завтрак и бранч

Вафли Делюкс

  • 8.84 / 10

Это мягкие вафли. Любимые с детства.

Пельмени
Основные блюда

Пельмени

  • 9.02 / 10

Лучше всего готовить на курином бульоне.

Абрикосовый чечевичный суп
Фруктовый супы

Абрикосовый чечевичный суп

  • 9.16 / 10

Чечевичный суп со сладковато-терпким вкусом. Он отлично сочетается с теплым черным хлебом, намазанным сливочным маслом.