Итальянская кухня

Курица Марсала

Banner
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    367

Куриные грудки без костей и кожи, слегка обжаренные в панировке, с соусом из грибов и вина Марсала. Подавайте с макаронами.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    546.9
  • Карбонаты
    30.9 г
  • Холестерин
    226.8 мг
  • Жиры
    21.4 г
  • Клетчатка
    2.2 г
  • Белки
    49.9 г
  • Насыщенные жиры
    10 г
  • Натрий
    328.9 мг
  • Сахар
    4.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Отбейте куриные грудки молотком. Нарежьте на порционные кусочки. Обмакните в муку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина и 1 столовую ложку масла в широкой сковороде. Обжарьте курицу до светло-коричневого цвета. Не переполняйте сковороду, при необходимости добавьте больше масла, чтобы курица не прилипала. Переложите курицу на сервировочное блюдо и держите в теплой духовке.

2

шаг

Нарезанные грибы обжарьте в оставшемся в сковороде масле, пока не выпарятся выделившиеся соки и грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте куриный бульон, вино Марсала, орегано, петрушку и мясной экстракт. Хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.

3

шаг

Снимите сковороду с огня. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Вылейте соус на курицу и посыпьте сыром.

Популярные тэги

Роллы "Баттерхорн"
Рулеты и булочки

Роллы "Баттерхорн"

  • 9.04 / 10

Крутые рулеты, поднимаются в течение ночи, замешивать не нужно.

Салат из картофельного пюре
Рецепты салатов из шпината

Салат из картофельного пюре

  • 9.18 / 10

Моя мама готовила этот салат на Пасху к ветчине, а также делала его на наши посиделки, когда у нас собиралось много гостей. Мы любим его и при комнатной температуре. Просто не оставляйте его дольше, чем обычный картофельный салат. Подается теплым, отлично сочетается с ветчиной или жареной курицей.

Клюквенный соус
Соусы

Клюквенный соус

  • 9.58 / 10

Очень вкусный клюквенный соус

Клубничный суп
Фруктовый супы

Клубничный суп

  • 9.26 / 10

В этом рецепте используется обычный йогурт, а не жирные сливки, поэтому в нем меньше жира и калорий, но он все такой же вкусный. Это очень простой и освежающий суп.

Запеканка с хумусом
Ливанская кухня

Запеканка с хумусом

  • 8.56 / 10

Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.