Куриные грудки без костей и кожи, слегка обжаренные в панировке, с соусом из грибов и вина Марсала. Подавайте с макаронами.
Отбейте куриные грудки молотком. Нарежьте на порционные кусочки. Обмакните в муку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина и 1 столовую ложку масла в широкой сковороде. Обжарьте курицу до светло-коричневого цвета. Не переполняйте сковороду, при необходимости добавьте больше масла, чтобы курица не прилипала. Переложите курицу на сервировочное блюдо и держите в теплой духовке.
Нарезанные грибы обжарьте в оставшемся в сковороде масле, пока не выпарятся выделившиеся соки и грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте куриный бульон, вино Марсала, орегано, петрушку и мясной экстракт. Хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Снимите сковороду с огня. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Вылейте соус на курицу и посыпьте сыром.