Турецкая кухня

Куриная тава из Турции

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    1 час. 50 мин.
  • Количество
    8 порций
  • Просмотры
    159

Традиционный турецкий тава из курицы, который вы так любите, из района Адана.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    316
  • Карбонаты
    29 г
  • Холестерин
    58.6 мг
  • Жиры
    13.7 г
  • Клетчатка
    4.7 г
  • Белки
    20.4 г
  • Насыщенные жиры
    3.3 г
  • Натрий
    822.8 мг
  • Сахар
    6.4 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 165 градусов C.

2

шаг

На дно сковороды для запекания налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Разложите куриные бедра на противне. Смешайте томатную пасту с водой и распределите по курице. Положите в сковороду половинки зубчиков чеснока. Приправьте курицу солью и перцем. Разложите картофель, помидоры, лук, грибы и пеперончини поверх курицы. Полить оставшейся столовой ложкой оливкового масла.

3

шаг

Запекать 1 1/2 часа в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут нежными, а куриные соки не станут прозрачными. Периодически подливайте немного воды в сковороду, если она начинает пересыхать.

Популярные тэги

Замороженная клубничная маргарита
Коктейли с текилой

Замороженная клубничная маргарита

  • 9.16 / 10

Мы подаем их, когда приходят друзья, и они всегда оживляют вечеринку!

Испанский рис
Мексиканский рис

Испанский рис

  • 8.64 / 10

Самый вкусный и простой испанский рис!

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад

  • 8.58 / 10

Горячий шоколад, приготовленный с нуля в микроволновой печи. Если ваши дети умеют пользоваться микроволновой печью, они смогут приготовить этот рецепт!

Армянский рисовый плов
Плов

Армянский рисовый плов

  • 9.22 / 10

Это блюдо является одним из основных в армянских домах и всегда любимо всеми. Он очень прост в приготовлении и вкусен с любым блюдом, особенно с птицей. Я подаю этот рис с панированными, запеченными куриными четвертинками.

Запеканка с хумусом
Ливанская кухня

Запеканка с хумусом

  • 8.56 / 10

Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.