Турецкая кухня

Куриная тава из Турции

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    1 час. 50 мин.
  • Количество
    8 порций
  • Просмотры
    125

Традиционный турецкий тава из курицы, который вы так любите, из района Адана.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    316
  • Карбонаты
    29 г
  • Холестерин
    58.6 мг
  • Жиры
    13.7 г
  • Клетчатка
    4.7 г
  • Белки
    20.4 г
  • Насыщенные жиры
    3.3 г
  • Натрий
    822.8 мг
  • Сахар
    6.4 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 165 градусов C.

2

шаг

На дно сковороды для запекания налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Разложите куриные бедра на противне. Смешайте томатную пасту с водой и распределите по курице. Положите в сковороду половинки зубчиков чеснока. Приправьте курицу солью и перцем. Разложите картофель, помидоры, лук, грибы и пеперончини поверх курицы. Полить оставшейся столовой ложкой оливкового масла.

3

шаг

Запекать 1 1/2 часа в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут нежными, а куриные соки не станут прозрачными. Периодически подливайте немного воды в сковороду, если она начинает пересыхать.

Популярные тэги

Холодный чай
Холодный чай

Холодный чай

  • 8.48 / 10

Любите настоящий холодный чай, но ненавидите кипятить воду, а потом ждать, пока чай остынет? Попробуйте приготовить его с горячей водой из-под крана.

Каштановый суп
Овощные супы

Каштановый суп

  • 9.1 / 10

Моя тетя Анна несколько лет назад положила начало новой традиции, предложив это замечательное дополнение к нашему семейному праздничному обеду.

Брускетта с курицей и вялеными помидорами
Закуски брускетты

Брускетта с курицей и вялеными помидорами

  • 9.58 / 10

Этот рецепт является определением универсальности - если погода мягкая, используйте гриль на улице для приготовления этой закуски. В более холодные месяцы вместо этого используйте духовку. Количество ингредиентов для этого рецепта можно уменьшить или увеличить, чтобы учесть любое количество гостей. Вы также можете изменить количество большинства ингредиентов в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вам понравится эта вариация на тему обычных закусок брускетта!

Белая сангрия
Сангрия

Белая сангрия

  • 9.34 / 10

Замечательная сангрия, приготовленная из белого вина, манго и апельсиновых долек. Персиковый шнапс, коньяк и имбирный эль дополняют этот напиток для летней вечеринки.

Средиземноморские мясные пирожки
Ливанская кухня

Средиземноморские мясные пирожки

  • 9.26 / 10

Эти пикантные маленькие пирожки с мясом. Нужно готовить тесто с нуля, но я использую слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Отлично подходит для закуски или в качестве гарнира!