Турецкая кухня

Куриная тава из Турции

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    1 час. 50 мин.
  • Количество
    8 порций
  • Просмотры
    34

Традиционный турецкий тава из курицы, который вы так любите, из района Адана.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    316
  • Карбонаты
    29 г
  • Холестерин
    58.6 мг
  • Жиры
    13.7 г
  • Клетчатка
    4.7 г
  • Белки
    20.4 г
  • Насыщенные жиры
    3.3 г
  • Натрий
    822.8 мг
  • Сахар
    6.4 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 165 градусов C.

2

шаг

На дно сковороды для запекания налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Разложите куриные бедра на противне. Смешайте томатную пасту с водой и распределите по курице. Положите в сковороду половинки зубчиков чеснока. Приправьте курицу солью и перцем. Разложите картофель, помидоры, лук, грибы и пеперончини поверх курицы. Полить оставшейся столовой ложкой оливкового масла.

3

шаг

Запекать 1 1/2 часа в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут нежными, а куриные соки не станут прозрачными. Периодически подливайте немного воды в сковороду, если она начинает пересыхать.

Популярные тэги

Японский соус для креветок
Японская кухня

Японский соус для креветок

  • 8.14 / 10

Соусы, которые подают в японских стейк-хаусах, варьируются от заведения к заведению. Вот еще один вариант креветочного соуса, который можно встретить в японских стейк-хаусах. Он сладкий и светло-розоватого цвета.

Никогда не горчащий лимонад
Лимонады

Никогда не горчащий лимонад

  • 8.74 / 10

Секретный ингредиент - соль, которая устраняет любую горечь. Не поддавайтесь искушению использовать восстановленный лимонный сок или добавлять сок до полного охлаждения воды с сахаром!

Пирог с куркумой из манки (Sfoof)
Ливанская кухня

Пирог с куркумой из манки (Sfoof)

  • 8.42 / 10

Ливанский десерт, который не является чрезмерно сладким. Он приятен для американского вкуса из-за отсутствия розовой воды и эссенции цветов апельсина, которые присутствуют в большинстве ближневосточных десертов. Сахтейн! (Приятного аппетита!)

Французские тосты
Завтрак и бранч

Французские тосты

  • 9.12 / 10

Существует множество причудливых вариаций на тему этого базового рецепта. Этот рецепт подходит для многих видов хлеба - белого, пшеничного, с корицей и изюмом, итальянского или французского.

Быстрый оякодон
Японская кухня

Быстрый оякодон

  • 8.62 / 10

Это блюдо очень простое в приготовлении и очень японское. Оно напоминает мне блюда, которые я заказывал в японских ресторанах. Вы можете добавить корейский острый соус, если любите немного острое.

Вкусный вегетарианский омлет
Рецепты омлетов

Вкусный вегетарианский омлет

  • 9.26 / 10

Я люблю этот омлет подавать на тосте. Используйте любой сыр, который вам нравится - швейцарский и гауда - хорошие варианты.