Турецкая кухня

Тава

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 0 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    139

Тава - любимое блюдо в Турции. Они готовят его великолепно, и этот рецепт я сделал настолько близким к нему, насколько смог. Лучший способ есть это блюдо - завернуть его в ближневосточный плоский хлеб, который можно купить в местной пекарне или в отделе замороженных продуктов.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    599.2
  • Карбонаты
    6.8 г
  • Холестерин
    152 мг
  • Жиры
    43.9 г
  • Клетчатка
    1.7 г
  • Белки
    42.6 г
  • Насыщенные жиры
    17.8 г
  • Натрий
    137.9 мг
  • Сахар
    3.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C

2

шаг

Положите говядину в стеклянную форму для выпечки объемом 1 литр Смешайте красный лук, зеленый перец, помидоры и, если используется, перец чили. Вмешайте пасту чили вручную.

3

шаг

Готовьте в предварительно разогретой духовке, не накрывая крышкой, в течение 30-45 минут, или пока мясо не станет розовым. Подавайте горячим с лепешками или завернутым в питу.

Популярные тэги

Холодный чай
Холодный чай

Холодный чай

  • 8.48 / 10

Любите настоящий холодный чай, но ненавидите кипятить воду, а потом ждать, пока чай остынет? Попробуйте приготовить его с горячей водой из-под крана.

Каштановый суп
Овощные супы

Каштановый суп

  • 9.1 / 10

Моя тетя Анна несколько лет назад положила начало новой традиции, предложив это замечательное дополнение к нашему семейному праздничному обеду.

Брускетта с курицей и вялеными помидорами
Закуски брускетты

Брускетта с курицей и вялеными помидорами

  • 9.58 / 10

Этот рецепт является определением универсальности - если погода мягкая, используйте гриль на улице для приготовления этой закуски. В более холодные месяцы вместо этого используйте духовку. Количество ингредиентов для этого рецепта можно уменьшить или увеличить, чтобы учесть любое количество гостей. Вы также можете изменить количество большинства ингредиентов в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вам понравится эта вариация на тему обычных закусок брускетта!

Белая сангрия
Сангрия

Белая сангрия

  • 9.34 / 10

Замечательная сангрия, приготовленная из белого вина, манго и апельсиновых долек. Персиковый шнапс, коньяк и имбирный эль дополняют этот напиток для летней вечеринки.

Средиземноморские мясные пирожки
Ливанская кухня

Средиземноморские мясные пирожки

  • 9.26 / 10

Эти пикантные маленькие пирожки с мясом. Нужно готовить тесто с нуля, но я использую слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Отлично подходит для закуски или в качестве гарнира!