Турецкая кухня

Тава

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 0 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    79

Тава - любимое блюдо в Турции. Они готовят его великолепно, и этот рецепт я сделал настолько близким к нему, насколько смог. Лучший способ есть это блюдо - завернуть его в ближневосточный плоский хлеб, который можно купить в местной пекарне или в отделе замороженных продуктов.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    599.2
  • Карбонаты
    6.8 г
  • Холестерин
    152 мг
  • Жиры
    43.9 г
  • Клетчатка
    1.7 г
  • Белки
    42.6 г
  • Насыщенные жиры
    17.8 г
  • Натрий
    137.9 мг
  • Сахар
    3.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C

2

шаг

Положите говядину в стеклянную форму для выпечки объемом 1 литр Смешайте красный лук, зеленый перец, помидоры и, если используется, перец чили. Вмешайте пасту чили вручную.

3

шаг

Готовьте в предварительно разогретой духовке, не накрывая крышкой, в течение 30-45 минут, или пока мясо не станет розовым. Подавайте горячим с лепешками или завернутым в питу.

Популярные тэги

Бублики
Бублики

Бублики

  • 9.02 / 10

Готовить рогалики - это весело, но немного трудоемко. Вы можете использовать любую начинку по своему усмотрению или не использовать вообще. Мы предлагаем кунжутные семена, мак или кошерную соль.

Цуккини с травой укропа и чесночно-йогуртовым соусом
Турецкая кухня

Цуккини с травой укропа и чесночно-йогуртовым соусом

  • 8.46 / 10

Это освежающий и вкусный средиземноморский рецепт. Для его приготовления можно также использовать желтый сквош. Это очень простое блюдо, и оно хорошо сочетается со свежим хлебом с корочкой.

Белый хлеб бабушки
Белый хлеб

Белый хлеб бабушки

  • 9.54 / 10

То, что готовила бабушка! Любимый хлеб нашей семьи. Рецепт никогда не был записан (насколько я знаю), пока она не поделилась им со мной, когда ей было уже за 90.

Плов с фундуком и грибами
Плов

Плов с фундуком и грибами

  • 9.26 / 10

Я создал это блюдо, чтобы соединить два наших любимых продукта: фундук и грибы. В нем сочетаются рис, паста орзо и много полезных веществ - очень вкусно!

Цыпленок Кацу
Японская кухня

Цыпленок Кацу

  • 9.36 / 10

Это мой семейный рецепт курицы Катсу - жареной курицы в японском стиле. Можно также использовать для приготовления Тонкацу, только вместо курицы используйте свиные котлеты. Подавайте с белым рисом и соусом тонкацу.

Запеканка из курицы с рисом
Запеканки из риса

Запеканка из курицы с рисом

  • 8.64 / 10

Запеканка из цыпленка с богатым сырным соусом.