Турецкая кухня

Тава

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 0 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    173

Тава - любимое блюдо в Турции. Они готовят его великолепно, и этот рецепт я сделал настолько близким к нему, насколько смог. Лучший способ есть это блюдо - завернуть его в ближневосточный плоский хлеб, который можно купить в местной пекарне или в отделе замороженных продуктов.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    599.2
  • Карбонаты
    6.8 г
  • Холестерин
    152 мг
  • Жиры
    43.9 г
  • Клетчатка
    1.7 г
  • Белки
    42.6 г
  • Насыщенные жиры
    17.8 г
  • Натрий
    137.9 мг
  • Сахар
    3.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C

2

шаг

Положите говядину в стеклянную форму для выпечки объемом 1 литр Смешайте красный лук, зеленый перец, помидоры и, если используется, перец чили. Вмешайте пасту чили вручную.

3

шаг

Готовьте в предварительно разогретой духовке, не накрывая крышкой, в течение 30-45 минут, или пока мясо не станет розовым. Подавайте горячим с лепешками или завернутым в питу.

Популярные тэги

Замороженная клубничная маргарита
Коктейли с текилой

Замороженная клубничная маргарита

  • 9.16 / 10

Мы подаем их, когда приходят друзья, и они всегда оживляют вечеринку!

Испанский рис
Мексиканский рис

Испанский рис

  • 8.64 / 10

Самый вкусный и простой испанский рис!

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад

  • 8.58 / 10

Горячий шоколад, приготовленный с нуля в микроволновой печи. Если ваши дети умеют пользоваться микроволновой печью, они смогут приготовить этот рецепт!

Армянский рисовый плов
Плов

Армянский рисовый плов

  • 9.22 / 10

Это блюдо является одним из основных в армянских домах и всегда любимо всеми. Он очень прост в приготовлении и вкусен с любым блюдом, особенно с птицей. Я подаю этот рис с панированными, запеченными куриными четвертинками.

Запеканка с хумусом
Ливанская кухня

Запеканка с хумусом

  • 8.56 / 10

Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.