Примеры меню

Меню алкогольных напитков

Banner
  • Просмотры
    893

Алкоголь для фуршета должен быть таким же легким, как и еда, а также сочетаться с общим меню. Кроме того, алкогольное меню зависит от вида фуршета.

Свадебный фуршет предполагает обилие шампанского и белого вина. А праздник в честь дня рождения коллеги допускает распитие виски или коньяка. Если речь идет о деловом фуршете, нет никакого смысла выставлять крепкое спиртное – здесь важно сохранить лицо. Лучше угостить шампанским, легким молодым вином.

Алкогольное меню

Какие напитки предлагать зависит от состава и вкусов приглашенных. Обязательными считаются шампанское и вина. Все остальное на усмотрение хозяев праздника. Но чтобы все гости до конца вечера оставались на своих ногах, не рекомендуется предлагать насыщенные крепкие напитки: ром, самбуку или водку. Хорошо подойдут текила, коньяк или виски, так как они требуют сопровождение в виде лимона или содовой воды.

Отдельный разговор о винной карте. Если в меню преимущественно легкие закуски (канапе, тарталетки, шпажки), понадобится больше белого вина. Если угощение тяжелое (мясо-гриль, сырная доска, салаты-коктейли), то красное вино более подходит к таким блюдам.

Пиво - очень специфический напиток и не каждый его любит, поэтому предлагается только на тематических вечерниках или по просьбе кого-то из гостей.

Есть специальные калькуляторы количества алкоголя, например вот этот.

На фуршетах не принято подавать ликеры и сладкие настойки в чистом виде. Это считается плохим тоном. Они используются только для приготовления коктейлей.

Если есть возможность пригласить бармена и организовать отдельную бар-станцию, то лучше сделать коктейльную вечеринку. Некоторые из них можно приготовить самим и расставить уже готовые на сервировочный стол.

Коктейль Негрони (на одну порцию)

Идеальный баланс сладкого, горького и крепкого

  • 30 гр Джина
  • 30 гр Вермута
  • 30 гр Кампари

Перемешать со льдом 20-30 секунд. Украсить апельсиновой цедрой.

Коктейль Мартини (на одну порцию)

Классический элегантный коктейль

  • 60 гр Джина
  • 30 гр Вермута

Добавить содержимое в заполненный льдом стакан для смешивания. Перемешать, не встряхивая, около 10 секунд. Процедить в бокал для коктейля и украсить цедрой лимона.

Коктейль Дайкири (на одну порцию)

Любимый напиток Хемингуэя

  • 60 гр белого рома
  • 30 гр свежевыжатого сока лайма
  • 20 гр любого сиропа

Смешать ингредиенты в стакане со льдом и хорошо взболтать

Коктейль Маргарита (на одну порцию)

Сбалансированный некрепкий коктейль

  • 60 гр Текилы Бланко
  • 30 гр Куантро
  • 30 гр свежевыжатого сока лайма

Край бокала смочить соком лайма и окунуть в тарелку с крупной солью, чтобы получился ободок. Смешать ингредиенты с колотым льдом, перелить в украшенный стакан.

Как подавать спиртные напитки

Напитки для фуршета ставятся на отдельном сервировочном столе, здесь же соответствующие бокалы и фужеры. Желательно их перевернуть вверх дном, чтобы не спутать с использованными.

Шампанское или игристое вино подается охлажденным, но не замороженным и открывается в присутствии гостей. Его разливают в высокие конусные бокалы или в широкие бокалы-шампанки на высокой ножке.

Белое и красное вино охлаждается до 14 - 16 С, открывается за час до прихода приглашенных, чтобы оно могло обогатиться кислородом и проявить свой вкус.

Белое вино подают в бокалах о слегка расходящимися краями, а красное, наоборот, с чуть загнутыми внутрь.

Для коньяка, бренди и аперитивов используют большие шарообразные бокалы на короткой ножке, заполняют не более чем на треть.

Виски принято разливать по широким и низким бокалам с тяжелым дном, смешивая его со льдом или холодной водой.

Для текилы, горьких настоек и водки подходят любые рюмки или стопки.

Для коктейлей можно использовать любые стопки, бокалы или стаканы, в зависимости от размера порции.

Популярные тэги

Чиабатта
Белый хлеб

Чиабатта

  • 9.1 / 10

Потратьте сегодня пять минут на приготовление закваски, которую также называют бисквитом, и завтра вы сможете испечь две буханки этого чудесного, слегка кисловатого, деревенского итальянского хлеба с плотной корочкой.

Хлеб с пармезаном и травами
Белый хлеб

Хлеб с пармезаном и травами

  • 9.22 / 10

Этот хлеб превосходен, если его нарезать ломтиками, посыпать измельченным сыром "Моцарелла" и слоем нарезанного пепперони и запечь в духовке до расплавления сыра.

Крабовые канапе
Закуски канапе

Крабовые канапе

  • 9 / 10

Очень вкусная закуска. Заморозить: Заморозьте канапе в открытом виде до твердого состояния. Хорошо заверните и положите в морозилку. Разогрейте при температуре 205 градусов C до готовности.

Паста с курицей по-гречески
Греческая кухня

Паста с курицей по-гречески

  • 8.74 / 10

Это блюдо из макарон включает в себя некоторые вкусы Греции. Это замечательно полное и сытное блюдо. Для дополнительного аромата добавьте несколько оливок каламата. Используйте любые макароны, которые у вас есть или которые вы предпочитаете.

Пьероги
Основные блюда

Пьероги

  • 8.78 / 10

Вкусные пельмени с начинкой из свежих макарон. Их приготовление требует времени, но оно того стоит! Наполните начинкой из квашеной капусты или картофельно-сырной начинкой. Чтобы заморозить, положите неготовые пирожки в растопленное масло. Остудите и переложите в пакеты для заморозки. Масло не даст им прилипнуть.