Примеры меню

Примерное меню для новогоднего фуршета

Banner
  • Просмотры
    585

Если фуршет является подготовительным этапом к основному новогоднему банкету, то и ассортимент блюд не должен быть большим – готовятся закуски, которые подходят к подаваемым аперитивам в небольшом количестве. Если форма праздника только фуршет, обязательно просчитывается количество присутствующих и учитываются гастрономические пристрастия.

Примерный расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего фуршета:

  • холодные закуски — 12—16 наименований
  • горячие закуски — 1—3 наименования
  • фрукты — 200—250 гр на персону
  • вода и соки — 500 гр на персону

Обязательны сырная тарелка, овощная нарезка с соусами и мясная тарелка из расчета по 50 грамм каждого плато на персону. Например, сырное ассорти общим весом 400 гр на 8 человек.

Стоит сделать акцент на внешнем виде фуршетных закусок, чтобы поддержать новогоднее настроение.

Пример меню новогоднего фуршета

(Рецепты смотреть здесь)

Холодные закуски

  • Апельсиновое желе в бокале для шампанского
  • Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
  • Маффины с любой сладкой начинкой, украсить новогодним рисунком сахарной пудрой
  • Сливочная панакота, украшенная свежей малиной

Популярные тэги

Цуккини с травой укропа и чесночно-йогуртовым соусом
Турецкая кухня

Цуккини с травой укропа и чесночно-йогуртовым соусом

  • 8.46 / 10

Это освежающий и вкусный средиземноморский рецепт. Для его приготовления можно также использовать желтый сквош. Это очень простое блюдо, и оно хорошо сочетается со свежим хлебом с корочкой.

Арбузная фруктовая чаша
Закуски из фруктов

Арбузная фруктовая чаша

  • 9.2 / 10

Все ваши любимые фрукты, слегка подслащенные, подаются в арбузной "чаше".

Пельмени
Основные блюда

Пельмени

  • 9.02 / 10

Лучше всего готовить на курином бульоне.

Бублики
Бублики

Бублики

  • 9.02 / 10

Готовить рогалики - это весело, но немного трудоемко. Вы можете использовать любую начинку по своему усмотрению или не использовать вообще. Мы предлагаем кунжутные семена, мак или кошерную соль.

Абрикосовый чечевичный суп
Фруктовый супы

Абрикосовый чечевичный суп

  • 9.16 / 10

Чечевичный суп со сладковато-терпким вкусом. Он отлично сочетается с теплым черным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Швейцарский мясной рулет с беконом и грибами
Свиной мясной рулет

Швейцарский мясной рулет с беконом и грибами

  • 8.98 / 10

Этот мясной рулет полон вкуса, и это восхитительный поворот к старому любимому блюду. Бекон, лук, грибы и швейцарский сыр добавляются к говяжьему фаршу и запекаются до готовности.