Примеры меню

Примерное меню для новогоднего фуршета

Banner
  • Просмотры
    640

Если фуршет является подготовительным этапом к основному новогоднему банкету, то и ассортимент блюд не должен быть большим – готовятся закуски, которые подходят к подаваемым аперитивам в небольшом количестве. Если форма праздника только фуршет, обязательно просчитывается количество присутствующих и учитываются гастрономические пристрастия.

Примерный расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего фуршета:

  • холодные закуски — 12—16 наименований
  • горячие закуски — 1—3 наименования
  • фрукты — 200—250 гр на персону
  • вода и соки — 500 гр на персону

Обязательны сырная тарелка, овощная нарезка с соусами и мясная тарелка из расчета по 50 грамм каждого плато на персону. Например, сырное ассорти общим весом 400 гр на 8 человек.

Стоит сделать акцент на внешнем виде фуршетных закусок, чтобы поддержать новогоднее настроение.

Пример меню новогоднего фуршета

(Рецепты смотреть здесь)

Холодные закуски

  • Апельсиновое желе в бокале для шампанского
  • Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
  • Маффины с любой сладкой начинкой, украсить новогодним рисунком сахарной пудрой
  • Сливочная панакота, украшенная свежей малиной

Популярные тэги

Бублики для хлебопечки
Бублики

Бублики для хлебопечки

  • 9.44 / 10

Быстрые и простые рогалики, которые можно приготовить с помощью хлебопечки! Вы можете использовать любую начинку по вашему желанию, многие любят мак.

Закуска с сыром бри
Рецепты запеченного бри

Закуска с сыром бри

  • 9.38 / 10

Легкое, пушистое слоеное тесто наполнено расплавленным сыром бри и горячим фруктовым конфитюром. Если вы не хотите сладкое колесо, вы можете заменить конфитюр плавленым сыром с травами. Время выпекания при такой замене одинаковое.

Грибы, фаршированные крабом
Грибы

Грибы, фаршированные крабом

  • 8.52 / 10

Эта вкусная закуска приправлена тимьяном, орегано и чабером. Выбирайте грибы хорошего размера, около 2 дюймов в поперечнике. Когда чистите грибы, не берите их под воду. Они, как маленькие губки, впитают ее; просто протрите их влажным полотенцем. Для начинки можно использовать свежее, консервированное или имитированное крабовое мясо. Если вы используете консервированное, обязательно предварительно промойте его.

Грибы портобелло на гриле
Грибы

Грибы портобелло на гриле

  • 8.84 / 10

Грибы портобелло - это стейки из семейства грибов. Здесь они маринованные и приготовленные на гриле, вкуснятина!

Абрикосовый чечевичный суп
Фруктовый супы

Абрикосовый чечевичный суп

  • 9.16 / 10

Чечевичный суп со сладковато-терпким вкусом. Он отлично сочетается с теплым черным хлебом, намазанным сливочным маслом.