Белый хлеб

Чиабатта

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    1 час. 0 мин.
  • Количество
    2 овальные буханки длиной 10 дюймов
  • Просмотры
    1507

Потратьте сегодня пять минут на приготовление закваски, которую также называют бисквитом, и завтра вы сможете испечь две буханки этого чудесного, слегка кисловатого, деревенского итальянского хлеба с плотной корочкой.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    96.1
  • Карбонаты
    17.6 г
  • Холестерин
    0.2 мг
  • Жиры
    1.3 г
  • Клетчатка
    0.6 г
  • Белки
    3 г
  • Насыщенные жиры
    0.2 г
  • Натрий
    234.5 мг
  • Сахар
    0.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Для приготовления бисквита: В небольшой миске размешайте 1/8 чайной ложки дрожжей с теплой водой и дайте постоять 5 минут или до кремообразного состояния. В миске смешайте дрожжевую смесь, 1/3 стакана воды и 1 стакан муки. Перемешивайте 4 минуты, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте бисквиту постоять при прохладной комнатной температуре не менее 12 часов и не более 1 дня.

2

шаг

Для приготовления хлеба: В небольшой миске смешайте дрожжи и молоко и дайте постоять 5 минут или до кремообразного состояния. В чаше электрического миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте молочную смесь, бисквит, воду, масло и муку на низкой скорости до полного увлажнения муки; добавьте соль и вымешивайте до гладкости и эластичности, около 8 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

3

шаг

Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1 1/2 часа. (Тесто будет липким и полным воздушных пузырьков). Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте пополам. Перенесите каждую половину на лист пергамента и сформируйте неровный овал длиной около 22.50 см. Присыпьте верхушки буханок мукой. Накройте буханки влажным кухонным полотенцем. Дайте буханкам подняться при комнатной температуре до увеличения в объеме почти вдвое, от 1 1/2 до 2 часов.

4

шаг

За 45 минут до выпечки чиабатты положите камень для выпечки на самый низ духовки и разогрейте духовку до 220 градусов C.

5

шаг

Перенесите 1 буханку на пергаменте на лист для выпечки без бортиков так, чтобы длинная сторона буханки была параллельна дальнему краю листа для выпечки. Выровняйте дальний край листа для выпечки с дальним краем камня или плитки и наклоните лист для выпечки, чтобы переместить буханку с пергаментом на заднюю половину камня или плитки. Аналогичным образом перенесите оставшуюся буханку на переднюю половину камня. Выпекайте буханки чиабатты 20 минут или до бледно-золотистого цвета. Охладите буханки на проволочной решетке.

Популярные тэги

Цыпленок якитори
Японская кухня

Цыпленок якитори

  • 8.78 / 10

Курица маринуется в соусе из соевого соуса, саке и имбиря, затем нанизывается на шампуры и обжаривается с луком-пореем - простое, вкусное и веселое блюдо.

Вкусные чесночные гренки
Крутоны

Вкусные чесночные гренки

  • 9.02 / 10

Я ем салат "Цезарь" только из-за этих крутонов!

Суп с диким рисом и курицей
Куриные супы

Суп с диким рисом и курицей

  • 9.18 / 10

Самый вкусный суп, а если вы добавите еще курицу, то получится очень сытное и сытное блюдо. Я не могу удержаться, чтобы не добавить больше риса, лука и т.д., так что в итоге у меня получается большая кастрюля супа. У меня никогда не было ничего, кроме восторженных отзывов об этом супе!

Простой лимонад
Лимонады

Простой лимонад

  • 8.56 / 10

Вы можете использовать сочетание лимона и лайма, или лимона и апельсина, или лимона, лайма и апельсина! 3/4 стакана - это примерно 3 больших лимона, но измеряйте их, потому что вы не хотите, чтобы напиток был слишком терпким!

Курица с клецками в медленноварке
Куриные супы

Курица с клецками в медленноварке

  • 8.74 / 10

Это простой рецепт для медленноварки, который готовится, пока вы на работе! Это замечательное блюдо в холодный снежный день. У меня четверо детей, которые придирчиво относятся к еде, и они обожают это блюдо! Приятного аппетита!

Домашний плов из коричневого риса
Плов

Домашний плов из коричневого риса

  • 9 / 10

Это комфортная еда с мягким вкусом и простым приготовлением. Это очень универсальное блюдо: по желанию вы можете использовать миндаль вместо кешью, а кинзу вместо петрушки.