Белый хлеб

Чиабатта

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    1 час. 0 мин.
  • Количество
    2 овальные буханки длиной 10 дюймов
  • Просмотры
    1553

Потратьте сегодня пять минут на приготовление закваски, которую также называют бисквитом, и завтра вы сможете испечь две буханки этого чудесного, слегка кисловатого, деревенского итальянского хлеба с плотной корочкой.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    96.1
  • Карбонаты
    17.6 г
  • Холестерин
    0.2 мг
  • Жиры
    1.3 г
  • Клетчатка
    0.6 г
  • Белки
    3 г
  • Насыщенные жиры
    0.2 г
  • Натрий
    234.5 мг
  • Сахар
    0.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Для приготовления бисквита: В небольшой миске размешайте 1/8 чайной ложки дрожжей с теплой водой и дайте постоять 5 минут или до кремообразного состояния. В миске смешайте дрожжевую смесь, 1/3 стакана воды и 1 стакан муки. Перемешивайте 4 минуты, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте бисквиту постоять при прохладной комнатной температуре не менее 12 часов и не более 1 дня.

2

шаг

Для приготовления хлеба: В небольшой миске смешайте дрожжи и молоко и дайте постоять 5 минут или до кремообразного состояния. В чаше электрического миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте молочную смесь, бисквит, воду, масло и муку на низкой скорости до полного увлажнения муки; добавьте соль и вымешивайте до гладкости и эластичности, около 8 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

3

шаг

Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1 1/2 часа. (Тесто будет липким и полным воздушных пузырьков). Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте пополам. Перенесите каждую половину на лист пергамента и сформируйте неровный овал длиной около 22.50 см. Присыпьте верхушки буханок мукой. Накройте буханки влажным кухонным полотенцем. Дайте буханкам подняться при комнатной температуре до увеличения в объеме почти вдвое, от 1 1/2 до 2 часов.

4

шаг

За 45 минут до выпечки чиабатты положите камень для выпечки на самый низ духовки и разогрейте духовку до 220 градусов C.

5

шаг

Перенесите 1 буханку на пергаменте на лист для выпечки без бортиков так, чтобы длинная сторона буханки была параллельна дальнему краю листа для выпечки. Выровняйте дальний край листа для выпечки с дальним краем камня или плитки и наклоните лист для выпечки, чтобы переместить буханку с пергаментом на заднюю половину камня или плитки. Аналогичным образом перенесите оставшуюся буханку на переднюю половину камня. Выпекайте буханки чиабатты 20 минут или до бледно-золотистого цвета. Охладите буханки на проволочной решетке.

Популярные тэги

Суп из индейки
Супы из индейки

Суп из индейки

  • 8.62 / 10

Быстрое и простое блюдо для холодных дней!

Лучшая корочка для пиццы
Bread

Лучшая корочка для пиццы

  • 8.12 / 10

По этому рецепту у вас получится не слишком толстая, но приятная и мягкая корочка для пиццы, как в пиццерии. Украсьте этот корж начинкой по своему вкусу.

Классические вафли
Завтрак и бранч

Классические вафли

  • 9.08 / 10

Прекрасные, хрустящие вафли, идеальные для утра.

Летний картофельный салат
Рецепты картофельного салата без молока

Летний картофельный салат

  • 9.08 / 10

Это лимонный картофельный салат; на вкус он немного легче, чем традиционный картофельный салат.

Корочка для пиццы для хлебопечки
Bread

Корочка для пиццы для хлебопечки

  • 9.38 / 10

Пицца с хрустящей, жевательной корочкой! Любимое блюдо нашей семьи! Попробуйте приготовить сразу два коржа для пиццы, вынув тесто из машины, когда оно поднимется, и поместив его в отдельную миску. Теперь вы готовы приступить к приготовлению второго коржа!