Примерное меню для новогоднего фуршета
Если фуршет является подготовительным этапом к основному новогоднему банкету, то и ассортимент блюд не должен быть большим – готовятся закуски, которые подходят к подаваемым аперитивам в небольшом количестве. Если форма праздника только фуршет, обязательно просчитывается количество присутствующих и учитываются гастрономические пристрастия.
Примерный расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего фуршета:
- холодные закуски — 12—16 наименований
- горячие закуски — 1—3 наименования
- фрукты — 200—250 гр на персону
- вода и соки — 500 гр на персону
Обязательны сырная тарелка, овощная нарезка с соусами и мясная тарелка из расчета по 50 грамм каждого плато на персону. Например, сырное ассорти общим весом 400 гр на 8 человек.
Стоит сделать акцент на внешнем виде фуршетных закусок, чтобы поддержать новогоднее настроение.
Пример меню новогоднего фуршета
Холодные закуски
- Кубики феты в фисташковой обсыпке на шпажке
- Ассорти тарталеток с разными салатами
- Мини-киш с сыром и ветчиной
- Разноцветные сырные шарики на шпажках
- Волованы из слоеного теста с салями и помидором
- Рулетики из ветчины с яичной пастой, присыпанные тертым сыром
- Лосось на кубике из апельсинового мармелада
- Фигурное канапе в виде звезд и полумесяцев из свежих овощей с творожным сыром
- Канапе моцарелла с помидорами черри
- Шашлычок Капрезе
- Стейк индейки с ананасом на шпажке
- Профитроли с сыром Филадельфия и лососем
- Порционные легкие салаты в стеклянных баночках, украшенных лентами
Горячие закуски
- Фаршированные шляпки шампиньонов
- Жареные крылышки Бурбон
- Картофель, запеченный в беконе
- Шашлычки из куриной печени с маринованным луком-беби
Десерт
- Апельсиновое желе в бокале для шампанского
- Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
- Маффины с любой сладкой начинкой, украсить новогодним рисунком сахарной пудрой
- Сливочная панакота, украшенная свежей малиной