Фрикадельки из индейки с клюквенной глазурью
Аппетитные, яркие, сочные фрикадельки из индейки в клюквенной глазури никого не оставят равнодушными. Несладкая индейка с ароматом прованса и кисло-сладкая глазурь идеально сочетаются в этой закуске.
Количество порций
50 штук
Время приготовления
50 минут
Продукты и специи
- Фарш из индейки 800 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Хлебная крошка или панировочные сухари 1/3 чашки
- Молотый шалфей 1 ч.л.
- Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
- Петрушка сушеная 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Клюква свежая или замороженная 400 гр
- Сахар 1 стакан
- Вода 1/2 стакана
- Апельсиновый сок 1/2 стакана
- Малиновое варенье/джем 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Шнитт-лук для украшения
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°. Подготовить 2 противня с пергаментом.
- Смешать фарш, хлебные крошки, травы, мелко нарезанные репчатый лук, посолить, поперчить.Сформировать шарики диаметром 3-4 см.
- Выложить на пергамент с расстоянием между фрикадельками 2-3 см. Запекать 25-30 минут.
- Кастрюлю с клюквой, сахаром, водой и апельсиновым соком поставить на медленный огонь. Готовить смесь, периодически помешивая, пока клюква не начнет размягчаться и сахар не растворится, около 5 минут.
- Немного увеличить огонь и варить, пока клюква не лопнет. Раздавить все ягоды картофельным прессом, кипятить еще 10 минут.
- Как только смесь приготовится, процедить сироп. Добавить малиновое варенье.
- Положить приготовленные фрикадельки в форму для выпечки и тщательно смазать их клюквенной глазурью. Запекать 15 – 20 минут.
Презентация:
Нанизать на шпажки. Подавать горячими или теплыми на отдельном блюде. Украсить мелко нарезанным шнитт-луком.
Совет
Эти фрикадельки из индейки отлично подходят для закуски, но их можно подавать и в качестве основного блюда с картофельным пюре, соусом и зеленью.