Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с ветчиной и сыром – простой рецепт для фуршета. Несоленая начинка подойдет к любому виду фуршета.
Количество порций
6 штук
Время приготовления
30 минут
Продукты и специи
- Мука 100 гр
- Яйца 2 шт
- Сметана 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Ветчина 100 гр
- Сыр 75 гр
- Соль, перец
Приготовление
- Поставьте духовку для предварительного нагрева до 180 °C.
- Яйца взбить, слегка посолить и поперчить.
- Добавить последовательно муку, разрыхлитель, сметану и масло. Хорошо перемешать венчиком.
- Добавить тертый сыр и ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Снова хорошо перемешать.
- Заполнить формы для кексов на 2/3 и выпекать около 20 минут. Маффины должны подняться и подрумяниться.
Презентация:
Подавать на большом блюде или многоярусной подставке
Совет
Готовое тесто для маффинов должно быть консистенции густой сметаны.