Рольмопсы из сельди с яблоком
Классическая немецкая закуска к горячительным напиткам. Некоторые повара утверждают, что лучше выдерживать рольмопсы в маринаде до недели.
Количество порций
12 штук
Время приготовления
90 минут
Продукты и специи
- Сельдь слабосоленая 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец маринованный 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л.
- Уксус яблочный 3 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Лавровый лист 3-4 шт
- Гвоздика, корица по вкусу
Приготовление
- Приготовить филе сельди, замочить в воде на 1 час.
- Маринад: налить воды в кастрюлю, добавить сахар, специи и нарезанные соломкой морковь, яблоко и лук. Дать покипеть на слабом огне 10 минут, добавить уксус, еще раз вскипятить и охладить.
- Филе сельди обсушить и слегка отбить. Огурец нарезать четвертинками вдоль.
- Пластину филе разрезать вдоль на 2 полоски, положить шкуркой вниз, сверху смазывать растительным маслом.
- На широкую часть рыбки выложить брусочки моркови, яблока и лука из маринада, дольку огурца и завернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой.
- В широкую емкость, можно взять контейнер, плотно уложить приготовленные рулетики и залить маринадом вместе с оставшимися овощами. Убрать в холодильник на сутки.
Презентация:
Подавать на тосте черного хлеба или на широком блюде, используя шпажки
Совет
Это упрощенный рецепт. В скандинавских странах берут сырую сельдь и сразу готовят ее в маринаде.