Салат зеленый с творогом и орехами
Салат с творогом и орехами – простая вкусная закуска. Свежая зелень и сочный творог хорошо сочетаются и оттеняют вкус друг друга.
Количество порций
6 штук
Время приготовления
15 минут
Продукты и специи
- Зеленый листовой салат (латук) 200 гр
- Творог 100 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Грецкие орехи 5 шт
- Зелень укропа и петрушки
- Соль по вкусу
Приготовление
- Очищенные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, раздробить.
- Листья зеленого салата, зелень укропа и петрушки мелко порезать.
- Творог протереть, соединить с орехами и приготовленной зеленью, посолить, заправить сметаной.
- Сформировать шарики из полученной массы.
Презентация:
Подавать на чипсах, крекерах или на листьях салата. При подаче украсить зеленью.
Совет
В готовую массу можно добавить тертый свежий огурец, предварительно отжав из него сок.