Рецепты для фуршетов

Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью

Banner
  • Просмотры
    183

Итальянский салат "Капрезе" на шпажке в виде шашлычка. Это красиво, просто и безумно вкусно. Настоящее украшение фуршетного меню.

Количество порций

24 порции

Время приготовления

20 минут

Продукты и специи

  • Сыр рассольный (сулугуни, моцарелла) 500 гр
  • Помидоры крупные 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Базилик листья
  • Французский багет
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус 150 гр
  • Сахар 2 ст. л

Приготовление

  1. Моцареллу, помидоры нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружочками толщиной 2 см.
  2. Сделать тосты из багета и нарезать кубиками. Можно взять необжареный хлеб.
  3. Нанизать на длинные деревянные шпажки в следующем порядке: моцарелла, помидор, лист базилика, кубик хлеба и огурец. И повторить еще раз: моцарелла, помидор, лист базилика и кусочек хлеба.
  4. Для бальзамической глазури смешать бальзамический уксус с сахаром, довести до кипения и уваривать на медленном огне 10-12 минут до загустения. Остудить.

Презентация:

Выложить на блюдо или сервировочную доску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.

Совет

Шашлычки "Капрезе" можно подавать свежими или слегка поджаренными на гриле (1-2 мин). Если жарить на гриле, вместо огурца использовать кабачки.

Популярные тэги

Грибы, фаршированные морепродуктами
Грибы

Грибы, фаршированные морепродуктами

  • 8.72 / 10

Начинка из крабов, креветок и сливочного сыра, помещенная в шляпки грибов. Они сочетаются как море и земля, так что раздайте их на следующей вечеринке!

Простой аутентичный испанский рис
Мексиканский рис

Простой аутентичный испанский рис

  • 8.88 / 10

Моя семья любит различные национальные блюда, но это блюдо - одно из самых любимых. Моя племянница, испанка по происхождению, живет с нами и подправила мой старый рецепт испанского риса, чтобы сделать его таким же, как у ее бабушки. Моя свекровь также добавила этот рецепт в меню школьного питания (за вычетом халапеньо), и он пользуется успехом у студентов и преподавателей.

Соус для спагетти
Соусы

Соус для спагетти

  • 8.52 / 10

Более сладкий, чем обычно, соус для спагетти. Я никогда не готовлю его дважды. Попробуйте варьировать специи для получения разных вкусов.

Брускетта с обжаренным сладким красным перцем
Закуски брускетты

Брускетта с обжаренным сладким красным перцем

  • 9.18 / 10

Это быстрая и легкая закуска или гарнир, красочный и вкусный. Вы получите комплименты. Мои сыновья съедают его за считанные минуты!

Салат из свинины
Рецепты салата с ветчиной

Салат из свинины

  • 9.18 / 10

Вкусная свинина, которую можно подавать на бутербродах, крекерах или просто на гарнир к другому салату. Лучше всего, если перед подачей на стол оставить его в холодильнике не менее чем за 4 часа. Отлично подходит и на следующий день.