Рецепты для фуршетов

Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью

Banner
  • Просмотры
    287

Итальянский салат "Капрезе" на шпажке в виде шашлычка. Это красиво, просто и безумно вкусно. Настоящее украшение фуршетного меню.

Количество порций

24 порции

Время приготовления

20 минут

Продукты и специи

  • Сыр рассольный (сулугуни, моцарелла) 500 гр
  • Помидоры крупные 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Базилик листья
  • Французский багет
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус 150 гр
  • Сахар 2 ст. л

Приготовление

  1. Моцареллу, помидоры нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружочками толщиной 2 см.
  2. Сделать тосты из багета и нарезать кубиками. Можно взять необжареный хлеб.
  3. Нанизать на длинные деревянные шпажки в следующем порядке: моцарелла, помидор, лист базилика, кубик хлеба и огурец. И повторить еще раз: моцарелла, помидор, лист базилика и кусочек хлеба.
  4. Для бальзамической глазури смешать бальзамический уксус с сахаром, довести до кипения и уваривать на медленном огне 10-12 минут до загустения. Остудить.

Презентация:

Выложить на блюдо или сервировочную доску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.

Совет

Шашлычки "Капрезе" можно подавать свежими или слегка поджаренными на гриле (1-2 мин). Если жарить на гриле, вместо огурца использовать кабачки.

Популярные тэги

Подливка к сосискам
Подливка

Подливка к сосискам

  • 9.3 / 10

Моя мама научилась готовить это блюдо, когда мы жили в Нэшвилле много лет назад, и теперь это любимое блюдо всей семьи. Старая добрая сосисочная подливка. Это ее самый востребованный рецепт как среди членов семьи, так и среди друзей. Подавайте на бисквитах или тостах.

Овсяный торт с шоколадной крошкой
Листовые торты

Овсяный торт с шоколадной крошкой

  • 9 / 10

Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить достаточно шоколадного торта с шоколадной крошкой, чтобы порадовать целую толпу.

Пивное печенье
Печенье

Пивное печенье

  • 8.1 / 10

Пиво придает этому печенью аромат и разрыхлитель.

Подливка из потрохов
Подливка

Подливка из потрохов

  • 9.1 / 10

Этот старомодный рецепт подливки из потрохов индейки очень прост в приготовлении.

Сливочные огуречные тосты с укропом
Закуски канапе

Сливочные огуречные тосты с укропом

  • 9.38 / 10

Этот рецепт я узнала много лет назад от подруги подруги. Я люблю его и постоянно готовлю его для вечеринок. Они отлично смотрятся на тарелке, и это очень просто! Всем нравится!