Рецепты для фуршетов

Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью

Banner
  • Просмотры
    215

Итальянский салат "Капрезе" на шпажке в виде шашлычка. Это красиво, просто и безумно вкусно. Настоящее украшение фуршетного меню.

Количество порций

24 порции

Время приготовления

20 минут

Продукты и специи

  • Сыр рассольный (сулугуни, моцарелла) 500 гр
  • Помидоры крупные 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Базилик листья
  • Французский багет
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус 150 гр
  • Сахар 2 ст. л

Приготовление

  1. Моцареллу, помидоры нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружочками толщиной 2 см.
  2. Сделать тосты из багета и нарезать кубиками. Можно взять необжареный хлеб.
  3. Нанизать на длинные деревянные шпажки в следующем порядке: моцарелла, помидор, лист базилика, кубик хлеба и огурец. И повторить еще раз: моцарелла, помидор, лист базилика и кусочек хлеба.
  4. Для бальзамической глазури смешать бальзамический уксус с сахаром, довести до кипения и уваривать на медленном огне 10-12 минут до загустения. Остудить.

Презентация:

Выложить на блюдо или сервировочную доску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.

Совет

Шашлычки "Капрезе" можно подавать свежими или слегка поджаренными на гриле (1-2 мин). Если жарить на гриле, вместо огурца использовать кабачки.

Популярные тэги

Простой лимонный торт
Лимонные десерты

Простой лимонный торт

  • 9 / 10

Этот рецепт я получила от своей свекрови много лет назад, и он всегда был любимым в семье. Он очень хорош для посиделок, так как подается прямо из кастрюли.

Гренки из старой гамбургерной булочки
Крутоны

Гренки из старой гамбургерной булочки

  • 9.8 / 10

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со старыми булочками для гамбургеров? Не выбрасывайте их! Превратите их в аппетитные гренки! Они очень вкусные, вы не пожалеете, если сделаете их! Это может подойти к любому блюду, которое вы готовите. Если хотите, можете посыпать их сыром пармезан перед выпечкой.

Цуккини с травой укропа и чесночно-йогуртовым соусом
Турецкая кухня

Цуккини с травой укропа и чесночно-йогуртовым соусом

  • 8.46 / 10

Это освежающий и вкусный средиземноморский рецепт. Для его приготовления можно также использовать желтый сквош. Это очень простое блюдо, и оно хорошо сочетается со свежим хлебом с корочкой.

Мокко с шоколадом
Мокко

Мокко с шоколадом

  • 9.74 / 10

Мой любимый утренний напиток, который не является катастрофой для диеты.

Цыпленок Бунджал
Индийская кухня

Цыпленок Бунджал

  • 8.44 / 10

Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.