Рецепты для фуршетов

Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью

Banner
  • Просмотры
    270

Итальянский салат "Капрезе" на шпажке в виде шашлычка. Это красиво, просто и безумно вкусно. Настоящее украшение фуршетного меню.

Количество порций

24 порции

Время приготовления

20 минут

Продукты и специи

  • Сыр рассольный (сулугуни, моцарелла) 500 гр
  • Помидоры крупные 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Базилик листья
  • Французский багет
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус 150 гр
  • Сахар 2 ст. л

Приготовление

  1. Моцареллу, помидоры нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружочками толщиной 2 см.
  2. Сделать тосты из багета и нарезать кубиками. Можно взять необжареный хлеб.
  3. Нанизать на длинные деревянные шпажки в следующем порядке: моцарелла, помидор, лист базилика, кубик хлеба и огурец. И повторить еще раз: моцарелла, помидор, лист базилика и кусочек хлеба.
  4. Для бальзамической глазури смешать бальзамический уксус с сахаром, довести до кипения и уваривать на медленном огне 10-12 минут до загустения. Остудить.

Презентация:

Выложить на блюдо или сервировочную доску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.

Совет

Шашлычки "Капрезе" можно подавать свежими или слегка поджаренными на гриле (1-2 мин). Если жарить на гриле, вместо огурца использовать кабачки.

Популярные тэги

Итальянский салат из макарон
Рецепты макаронных салатов ротини

Итальянский салат из макарон

  • 8.52 / 10

Это замечательное блюдо объединяет все ваши любимые овощи в одном блюде, которое может быть адаптировано к вашим собственным вкусам. Если готовите на день вперед, охладите, а перед подачей добавьте 1/2 чашки итальянской заправки. Потрясающе сочетается с ранчо, цезарем, винегретом из красного вина, пармезаном и большинством других заправок!

Омлет со сливочным сыром с травами
Рецепты омлетов

Омлет со сливочным сыром с травами

  • 8.14 / 10

Когда сливочный сыр смешивается с травами и плавится в омлете, он приобретает удивительный вкус, который не ассоциируется со сливочным сыром.

Грибы, фаршированные крабом
Грибы

Грибы, фаршированные крабом

  • 8.52 / 10

Эта вкусная закуска приправлена тимьяном, орегано и чабером. Выбирайте грибы хорошего размера, около 2 дюймов в поперечнике. Когда чистите грибы, не берите их под воду. Они, как маленькие губки, впитают ее; просто протрите их влажным полотенцем. Для начинки можно использовать свежее, консервированное или имитированное крабовое мясо. Если вы используете консервированное, обязательно предварительно промойте его.

Мокко с шоколадом
Мокко

Мокко с шоколадом

  • 9.74 / 10

Мой любимый утренний напиток, который не является катастрофой для диеты.