Моя тетя Анна несколько лет назад положила начало новой традиции, предложив это замечательное дополнение к нашему семейному праздничному обеду.
Приготовить каштаны: Острым ножом сделайте крестообразный надрез на каждом каштане. Выложите каштаны в один слой на противень для желейных рулетов. Налейте 1/4 стакана воды на сковороду. Запекайте в предварительно разогретой до 230 градусов C духовке в течение 10 минут. В большой кастрюле соедините куриный бульон, очищенные каштаны и нарезанный лук. Поместите веточки петрушки, гвоздику и лавровый лист в пакет для специй и добавьте в куриный бульон. Тушите на среднем огне в течение 45 минут.
Удалите мешочек для специй и пюрируйте каштаны в кухонном комбайне или блендере. Добавьте густые сливки, сахар, соль и перец по вкусу. Верните смесь в кастрюлю и слегка подогрейте. Подавать к столу, добавив несладкие взбитые сливки, немного рубленой петрушки и несколько готовых рубленых каштанов непосредственно перед подачей. Вместо куриного бульона можно использовать высококачественный овощной бульон.