Перейти к содержанию

Все о банкетах и фуршетах

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Все о банкетах и фуршетах
Главная / Рецепты / Жареные кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров

Рецепт жаренных колец кальмара

Жареные кольца кальмара – необычная горячая закуска. Очень хороша для пивной вечеринки.

Количество порций

12 порций

Время приготовления

25 минут

Продукты и специи

  • Замороженные кольца кальмаров 12 шт
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 6 ст.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый или паприка 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Хорошо промыть кольца кальмаров, обсушить
  2. Приготовить в отдельной миске мучную смесь из муки, соли и перца, можно добавить сушеный чеснок
  3. Приготовить в отдельной миске яичную смесь: взбить яйца с молоком
  4. Приготовить миску с панировочными сухарями
  5. Кальмары обвалять в мучной смеси, затем в яичной, затем в панировочных сухарях
  6. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном
  7. Жарить запанированные кольца до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты)
  8. Снять на бумажное полотенце, сразу посыпать солью

Презентация:

Подавать в глубоком блюде с дольками лимона и любым острым соусом

Совет

Чтобы кольца кальмаров оставались мягкими даже после жарки, замаринуйте их на 1 час в сыворотке или кефире.

Еще статьи

  • Рецепт жульена в тарталетке

    Жульен из курицы в тарталетках

    Очень популярна закуска – жульен из курицы. А если вместо кокотниц использовать песочные тарталетки, то это уже самостоятельное блюдо для фуршетного стола.

  • Картофель Бэби Гассель

    Картофель Бэби Гассель можно назвать идеальным гарниром для фуршета. Сочетается с любым горячим блюдом, его можно брать руками или нанизывать на шпажку, и он восхитительно смотрится на тарелке. Можно придать любой вкус: просто сдобрить пряностью или специями. Картофель Бэби Гассель обожают дети.

  • Посуда для фуршета напрокат

    Посуда для фуршета

    Стеклянная или фаянсовая посуда подходит для бюджетного фуршета. Стиль посуды зависит от повода застолья. Здесь все на ваше усмотрение, но не забывайте с самого начала прикинуть нужное количество столовых приборов

Поиск

Рецепты для фуршета

  • Сырные палочки с беконом
  • Профитроли с начинкой
  • Салат-коктейль из куриного мяса и чернослива
  • 6 рецептов жареных крылышек
  • Салат-коктейль из фруктов с йогуртом
  • Маффины с ветчиной и сыром
  • Салат зеленый с творогом и орехами
  • Мешочки из блинов с начинкой
  • Жареный сыр в овсяной панировке
  • 10 лучших рецептов канапе
  • Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью
  • Картофель в беконе
  • Пикантные фаршированные груши
  • Фрикадельки из индейки с клюквенной глазурью

© 2009 - 2023 Все о банкетах и фуршетах
Все используемые фотоматериалы получены с необходимыми разрешениями
Пользовательское соглашение

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Прокрутить вверх
  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты