Нечто среднее между традиционным куриным пирогом и курицей с клецками.
Разогрейте духовку до 175 градусов C. Слегка смажьте жиром форму для выпечки 9х35 см.
В сковороде растопите масло на средне-высоком огне. Обжарьте в масле чеснок, лук, сельдерей и морковь до мягкости, помешивая. Добавьте муку, сахар, соль, 1 чайную ложку сушеного базилика и перец. Добавьте бульон и доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите 1 минуту, уменьшите огонь и добавьте горох. Тушите 5 минут, затем добавьте курицу. Переложить смесь в подготовленную форму для выпечки.
В средней миске соединить смесь для выпечки и 2 чайные ложки сушеного базилика. Влейте молоко, чтобы получилось тесто. Разделите тесто на 6-8 шариков. На посыпанной мукой вощеной бумаге ладонью расплющить каждый шарик теста в круглую форму; выложить поверх куриной смеси.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Накройте фольгой и выпекайте еще 10 минут. Для подачи выложите куриную смесь на печенье.