Жареный сыр в овсяной панировке
Любимое блюдо многих детишек – жареный сыр в овсяной панировке. Готовый сыр получается мягким подплавленым внутри, с хрустящей запеченной корочкой.
Количество порций
16 порций
Время приготовления
20 минут
Продукты и специи
- Сыр рассольный (сулугуни, моцарелла) 500 гр
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Обвалять сыр сначала в муке, затем во взбитых яйцах, и наконец, в овсяных хлопьях.
- Обжарить на небольшом огне в растительном масле до золотистой корочки.
Презентация:
Подавать на блюде, выложив горкой, или на шпажках.
Совет
Сыр можно брать любой, но классический вариант предполагает именно рассольный. Вместо овсяных хлопьев можно использовать кунжут.