Традиционное, классическое блюдо для супа - аппетитное и простое в приготовлении!
В большой кастрюле или голландской духовке залейте курицу подсоленной водой и варите до готовности. Когда курица станет мягкой, выньте ее из кастрюли. Снимите мясо с костей и держите в тепле, пока готовите кнедлики.
Для приготовления кнедликов: просейте около 2 чашек муки и 1 чайную ложку пекарского порошка в большую миску для смешивания. Сделайте углубление в смеси муки и порошка, влейте 1 стакан горячего куриного бульона, перемешивая сначала вилкой, затем пальцами. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
Замесите тесто в течение нескольких секунд на посыпанной мукой доске. Разделите тесто на 4 или 5 частей и раскатайте как можно тоньше. Нарежьте на куски шириной 1 1/2 или 5.00 см. Разделите их на полоски длиной 5.00 см. Опустите в кипящий куриный бульон и варите в течение 10-15 минут. Подавайте с ранее приготовленным мясом.