Прекрасный весенний торт. Отлично подходит для вечеринки в саду или дня рождения.
Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте жиром две 22.50 см круглые формы для выпечки кексов.
Поместите 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль и 2/3 стакана молока в миску для смешивания и взбивайте в течение 2 минут электрическим миксером на средней скорости. Всыпьте пекарский порошок. Добавьте яичные белки, оставшееся молоко и 1 чайную ложку ванили и взбивайте еще 2 минуты. Вылить тесто в подготовленные формы.
Выпекать при температуре 190 градусов C в течение 25-30 минут. Дайте пирожным остыть, затем распределите между слоями лимонную начинку и покройте заварным кремом.
Для приготовления лимонной начинки: В кастрюле на среднем огне соедините 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, апельсиновый и лимонный сок и оставшееся яйцо. Готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте полностью остыть, а затем добавьте взбитые сливки. Разложить между охлажденными слоями торта.