Белый хлеб

Белый хлеб

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    2 час. 30 мин.
  • Количество
    2 - буханки 20x10 см.
  • Просмотры
    538

Этот рецепт я узнала от подруги. Он очень простой и не занимает много времени.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    167.6
  • Карбонаты
    30.7 г
  • Жиры
    2.9 г
  • Клетчатка
    1 г
  • Белки
    4.4 г
  • Насыщенные жиры
    0.4 г
  • Натрий
    147 мг
  • Сахар
    5.7 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске растворите сахар в теплой воде, затем добавьте дрожжи. Дайте дрожжам расстойку, пока они не станут похожи на кремовую пену.

2

шаг

Помешайте соль и масло в дрожжи. Вмешайте муку по одной чашке за раз. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до гладкости. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно покрылось слоем муки. Накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.

3

шаг

Обмять тесто. Месить несколько минут и разделить пополам. Сформируйте буханки и положите их в две хорошо смазанные маслом формы размером 9х12.50 см. Дайте тесту подняться в течение 30 минут или пока оно не поднимется на 2.50 см над сковородой.

4

шаг

Выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 30 минут.

Популярные тэги

Картофельный суп
Крем-супы

Картофельный суп

  • 8.58 / 10

Этот рецепт потребовал много времени, чтобы довести его до совершенства, он особенно хорош с кукурузным хлебом.

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями
Соусы

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями

  • 9.6 / 10

Этим рецептом со мной любезно поделился ямайский друг много лет назад. Из него получается восхитительный соус, не похожий ни на один другой клюквенный соус, который я когда-либо пробовала или готовила. Он не "желируется", но его нужно варить достаточно долго, чтобы получилась хорошая, густая консистенция. При желании вместо палочки корицы можно использовать 1 столовую ложку молотой корицы отличного качества.

Итальянский салат из макаронных изделий "Конфетти"
Рецепты вегетарианских макаронных салатов

Итальянский салат из макаронных изделий "Конфетти"

  • 8.86 / 10

Этот рецепт так прост в приготовлении и всегда пользуется успехом! Он отлично подходит для шашлыков. Для лучшего результата охладите его в течение ночи.

Простой клубничный лимонад
Лимонады

Простой клубничный лимонад

  • 9.26 / 10

Это очень вкусный и очень простой в приготовлении напиток. Он понравится всем!

Корж для пиццы
Bread

Корж для пиццы

  • 9.22 / 10

Из этого теста получается корж для одной большой домашней пиццы, мммм, вкусно! Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.