Рецепты для фуршетов

Салат зеленый с творогом и орехами

Banner
  • Просмотры
    8

Салат с творогом и орехами - простая вкусная закуска. Свежая зелень и сочный творог хорошо сочетаются и оттеняют вкус друг друга.

Количество порций

6 штук

Время приготовления

15 минут

Продукты и специи

  • Зеленый листовой салат (латук) 200 гр
  • Творог 100 гр
  • Сметана 20% 100 гр
  • Грецкие орехи 5 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищенные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, раздробить.
  2. Листья зеленого салата, зелень укропа и петрушки мелко порезать.
  3. Творог протереть, соединить с орехами и приготовленной зеленью, посолить, заправить сметаной.
  4. Сформировать шарики из полученной массы.

Презентация:

Подавать на чипсах, крекерах или на листьях салата. При подаче украсить зеленью.

Совет

В готовую массу можно добавить тертый свежий огурец, предварительно отжав из него сок.