Маффины

Черничные кексы

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    40 мин.
  • Количество
    2 десятка
  • Просмотры
    395

Очень вкусные черничные кексы по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    126.6
  • Карбонаты
    24 г
  • Холестерин
    16.3 мг
  • Жиры
    2.6 г
  • Клетчатка
    0.6 г
  • Белки
    2.2 г
  • Насыщенные жиры
    0.6 г
  • Натрий
    210.4 мг
  • Сахар
    14.3 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте формочки для маффинов жиром или выстелите их бумажными вкладышами.

2

шаг

Посыпьте чернику 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы ягоды тщательно покрылись.

3

шаг

В небольшой миске взбейте вместе 2 стакана муки, пекарский порошок и соль.

4

шаг

В большой миске взбейте маргарин и постепенно добавляйте сахар. Взбейте яйца и добавьте в смесь вместе с ванилью. Поочередно добавляйте молоко и муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ягоды. Заполнить тестом стаканчики для маффинов на 2/3.

5

шаг

Выпекать 25 минут.