Эти крендельки на вкус совсем как те, что продаются в торговом центре! Подавайте с любимым сырным соусом или горчицей. Спорим, вы не сможете съесть только один!
В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Поставить на расстойку на 5 минут.
Вмешать масло или маргарин, муку и соль. Разрезать тесто на короткие полоски, скатать в веревочки и придать им форму кренделей. Накройте и оставьте подниматься на смазанном листе для выпечки примерно на 45 минут.
В чугунной или другой неалюминиевой кастрюле доведите воду и пищевую соду почти до кипения. Осторожно опустите крендельки в воду примерно на 1 минуту, один раз перевернув. Не допускайте полного закипания воды. Выньте крендельки и положите на смазанный жиром лист для выпечки. Посыпать кошерной солью.
Выпекать при температуре 245 градусов C около 12 минут.