Крендели

Немецкий новогодний крендель

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    2 час. 20 мин.
  • Количество
    8 порций
  • Просмотры
    43

Это традиционное новогоднее угощение в Германии. Он приносит удачу, если это первое, что вы едите в новом году. Немцы обычно едят его со сливочным маслом. Это не соленый крендель, а слегка сладковатое тесто. Я перевела это тесто из метрической системы измерения в немецкую, и оно получилось просто замечательным!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    254.6
  • Карбонаты
    37.2 г
  • Холестерин
    68.5 мг
  • Жиры
    8.7 г
  • Клетчатка
    1.6 г
  • Белки
    7 г
  • Насыщенные жиры
    5 г
  • Натрий
    70.5 мг
  • Сахар
    9.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Растворите дрожжи в 1/2 стакана молока в миске; добавьте 4 1/2 столовые ложки сахара. Дайте постоять, пока дрожжи не размягчатся и не начнут образовывать кремообразную пену, около 5 минут.

2

шаг

Вмешайте дрожжевую смесь и 2 1/4 стакана муки в миску, пока тесто не станет сухим и комковатым. Дайте тесту подняться в течение 15 минут. Добавьте в тесто оставшиеся 1/2 стакана молока, масло, яйцо, лимонную цедру и соль до равномерного смешивания.

3

шаг

Замешивайте тесто, добавляя по мере необходимости больше муки, пока оно не станет эластичным. Накройте миску чистым влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, около 1 часа.

4

шаг

Разогрейте духовку до 199 градусов C. Смазать жиром лист для выпечки.

5

шаг

Аккуратно вымесить тесто, скатать в длинную веревку на подготовленном листе для выпечки и скрутить в форму кренделя. Накройте тесто чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься еще на 15 минут.

6

шаг

Вбейте яичный желток в тесто и посыпьте 1 чайной ложкой сахара.

7

шаг

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут.

Популярные тэги

Пшеничный хлеб с клюквой
Bread

Пшеничный хлеб с клюквой

  • 9.34 / 10

Восхитительный, полезный хлеб, подслащенный медом и наполненный клюквенным вкусом.

Брускетта
Закуски брускетты

Брускетта

  • 9.38 / 10

Эта итальянская закуска из хлеба, свежего шпината и некоторых других ингредиентов отлично подходит для подачи на вечеринках. Французский багет - это длинная узкая буханка французского хлеба. Я люблю гарнировать брускетту базиликом.

Запеканка из курицы с рисом
Запеканки из риса

Запеканка из курицы с рисом

  • 8.64 / 10

Запеканка из цыпленка с богатым сырным соусом.

Грибы, фаршированные крабом
Грибы

Грибы, фаршированные крабом

  • 8.52 / 10

Эта вкусная закуска приправлена тимьяном, орегано и чабером. Выбирайте грибы хорошего размера, около 2 дюймов в поперечнике. Когда чистите грибы, не берите их под воду. Они, как маленькие губки, впитают ее; просто протрите их влажным полотенцем. Для начинки можно использовать свежее, консервированное или имитированное крабовое мясо. Если вы используете консервированное, обязательно предварительно промойте его.

Инжир с козьим сыром
Закуски из фруктов

Инжир с козьим сыром

  • 9.02 / 10

Свежий инжир, фаршированный сочным козьим сыром, завернутый в виноградные листья, обжаренный на гриле и политый медом. Для усиления вкуса нанизайте инжир на шпажки из веточек розмарина. Один укус - и вы почувствуете, что достигли нирваны!

Канноли с шоколадной стружкой
Итальянская кухня

Канноли с шоколадной стружкой

  • 8.6 / 10

Приготовьте классическое итальянское пирожное по этому рецепту, наполнив готовые формочки канноли смесью шоколадной крошки и сыра рикотта.