Это традиционное новогоднее угощение в Германии. Он приносит удачу, если это первое, что вы едите в новом году. Немцы обычно едят его со сливочным маслом. Это не соленый крендель, а слегка сладковатое тесто. Я перевела это тесто из метрической системы измерения в немецкую, и оно получилось просто замечательным!
Растворите дрожжи в 1/2 стакана молока в миске; добавьте 4 1/2 столовые ложки сахара. Дайте постоять, пока дрожжи не размягчатся и не начнут образовывать кремообразную пену, около 5 минут.
Вмешайте дрожжевую смесь и 2 1/4 стакана муки в миску, пока тесто не станет сухим и комковатым. Дайте тесту подняться в течение 15 минут. Добавьте в тесто оставшиеся 1/2 стакана молока, масло, яйцо, лимонную цедру и соль до равномерного смешивания.
Замешивайте тесто, добавляя по мере необходимости больше муки, пока оно не станет эластичным. Накройте миску чистым влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 199 градусов C. Смазать жиром лист для выпечки.
Аккуратно вымесить тесто, скатать в длинную веревку на подготовленном листе для выпечки и скрутить в форму кренделя. Накройте тесто чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься еще на 15 минут.
Вбейте яичный желток в тесто и посыпьте 1 чайной ложкой сахара.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут.