Эти шарики из рогалика с начинкой из сливочного сыра идеально подходят для завтрака и очень просты в приготовлении! Тесто не требует дрожжей и является более здоровой альтернативой обычному тесту! Тесто из двух ингредиентов насыщено белком благодаря йогурту и не содержит консервантов и искусственных ингредиентов, встречающихся во многих готовых тестах. После приготовления с ним можно сразу же работать. Это значит, что вам не придется тратить время на ожидание расстойки теста перед приготовлением блюда.
Разогрейте духовку до 230 градусов C. Смажьте противень жиром.
Смешайте вместе 1 стакан муки, пекарский порошок и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте греческий йогурт и месите до тех пор, пока не всыпьте всю муку; если тесто липкое, добавьте еще муки.
Разрезать тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар и придавите каждый шар в плоский круг; они должны выглядеть как мини-пиццы.
В центр каждого круга выложите сливочный сыр. Загните края вверх и зажмите, чтобы получился круглый шарик теста со сливочным сыром внутри. Обязательно запечатайте края, чтобы сливочный сыр не вытек во время выпечки. Поместите тесто изнаночной стороной вниз на подготовленный противень.
В небольшой миске смешайте яйцо, половину полуфабриката и щепотку соли. Смажьте яичной смесью каждый шарик теста и посыпьте приправой для рогаликов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Выньте из духовки и смажьте растопленным маслом перед подачей.