Японская кухня

Цыпленок якитори

Banner
  • Подготовка
    25 мин.
  • Приготовление
    45 мин.
  • Количество
    6 шампуров
  • Просмотры
    638

Курица маринуется в соусе из соевого соуса, саке и имбиря, затем нанизывается на шампуры и обжаривается с луком-пореем - простое, вкусное и веселое блюдо.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    158.6
  • Карбонаты
    11.5 г
  • Холестерин
    43.9 мг
  • Жиры
    1.1 г
  • Клетчатка
    1 г
  • Белки
    19.7 г
  • Насыщенные жиры
    0.3 г
  • Натрий
    1261 мг
  • Сахар
    5.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В средней посуде смешайте саке, соевый соус, сахар, чеснок и имбирь. Добавьте курицу и оставьте мариноваться на 15 минут.

2

шаг

Разогрейте бройлер в духовке. Смажьте шесть металлических шампуров и нанизывайте на них поочередно 3 куска курицы и 2 куска лука-порея. Выложить на лист для выпечки или противень и смазать маринадом.

3

шаг

Запекать около 5 минут, снова смазать маринадом, затем запекать еще 5 минут, или пока курица не прожарится. Оставшийся маринад выбросить.

Популярные тэги

Жареные тыквенные семечки
Fruit Dip

Жареные тыквенные семечки

  • 8.94 / 10

Вот простой рецепт обжаривания свежих тыквенных семечек.

Соус из коричневого сахара
Соусы

Соус из коричневого сахара

  • 8.48 / 10

Этот соус - замечательное блюдо, которое дополняет хлебный пудинг, чизкейк или блинчики по воскресеньям. Вкус коричневого сахара в виде соуса просто неотразим.

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад

  • 8.58 / 10

Горячий шоколад, приготовленный с нуля в микроволновой печи. Если ваши дети умеют пользоваться микроволновой печью, они смогут приготовить этот рецепт!

Плов из риса арборио с пармезаном и черным перцем
Плов

Плов из риса арборио с пармезаном и черным перцем

  • 8.62 / 10

Сливочный плов из риса арборио с сыром пармезан и большим количеством свежемолотого черного перца - идеальное дополнение к весенней трапезе.

Гренки из старой гамбургерной булочки
Крутоны

Гренки из старой гамбургерной булочки

  • 9.8 / 10

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со старыми булочками для гамбургеров? Не выбрасывайте их! Превратите их в аппетитные гренки! Они очень вкусные, вы не пожалеете, если сделаете их! Это может подойти к любому блюду, которое вы готовите. Если хотите, можете посыпать их сыром пармезан перед выпечкой.