Это вкусная вариация традиционного использования остатков индейки.
Соедините тушку индейки, воду, 1 чашку сельдерея, 2 моркови, лук, 2 чайные ложки соли, тимьян, бульон и лавровый лист в большой 4-квартовой кастрюле. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите в течение 1 1/2 часов. Процедите бульон и выбросьте твердые частицы. Снимите жир с помощью половника или жироотделителя. Когда мясо остынет, снимите его с костей. Соедините 6 столовых ложек муки и 1/2 стакана молока в банке с плотно прилегающей крышкой. Встряхните, чтобы соединить. Влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения. Процедите мучную смесь через сито в бульон, помешивая.
Нарежьте оставшиеся 3 моркови. Добавьте рутабагу, молотый перец, оставшиеся 1/2 чашки сельдерея и нарезанную морковь. Варить 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Пока суп варится, приготовьте клецки. Соедините петрушку и хлеб в процессоре; взбейте до получения крошек среднего размера. Добавьте 1 1/4 стакана муки, пекарский порошок и соль. Добавьте 1/2 стакана молока и сливочное масло; взбивайте, используя импульсы "вкл-выкл", только до смешивания.
Добавьте столовые ложки смеси для клецок в кипящий суп. Накройте кастрюлю крышкой. Варить 12 минут, или пока клецки не станут сухими в центре. Добавьте мясо индейки; варите 3 минуты или до готовности.