Для приготовления фруктового кекса по этому французскому рецепту используется засахаренная апельсиновая цедра, грецкие орехи и изюм, не требующие выдержки.
Засахаренную апельсиновую цедру, грецкие орехи и изюм перемешать с 2 столовыми ложками муки. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и медом. Вбейте яйцо, затем сливки или молоко, ром и ваниль. Перемешайте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и пекарский порошок, вбейте в смесь. Добавьте фрукты и орехи. Переложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для буханки размером 25x15 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов C духовке в течение 10 минут. Уменьшите нагрев до 165 градусов C. Выпекайте пирог еще 45 минут, или пока он не проткнется зубочисткой. Перенесите на решетку для остывания.