Тайская кухня

Курица по-тайски

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    50 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    1770

Этот рецепт был создан, когда нам захотелось попробовать острую, восточную пищу. Он очень вкусный, и в нем используются смелые ингредиенты, такие как арахисовое масло, свежий имбирь и кунжутное масло. Попробуйте подать к рису.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    465.6
  • Карбонаты
    16.8 г
  • Холестерин
    188.4 мг
  • Жиры
    20.5 г
  • Клетчатка
    2.6 г
  • Белки
    53.4 г
  • Насыщенные жиры
    4.1 г
  • Натрий
    3930.3 мг
  • Сахар
    7.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске соедините соевый соус, чеснок, имбирь и острый перечный соус. Хорошо перемешайте и положите курицу в миску, поворачивая, чтобы она равномерно покрылась. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее часа.

2

шаг

Нагрейте кунжутное масло в голландской печи на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, помешивая, до растворения. Добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте куриные части и жарьте 5 минут, поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Влейте маринад, добавьте воду и доведите до кипения.

3

шаг

Уменьшите огонь до низкого и варите 15-20 минут. Добавьте арахисовое масло, хорошо перемешивая, и варите еще 10 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо, полейте соусом и украсьте шнитт-луком.