Тайская кухня

Курица по-тайски

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    50 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    1872

Этот рецепт был создан, когда нам захотелось попробовать острую, восточную пищу. Он очень вкусный, и в нем используются смелые ингредиенты, такие как арахисовое масло, свежий имбирь и кунжутное масло. Попробуйте подать к рису.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    465.6
  • Карбонаты
    16.8 г
  • Холестерин
    188.4 мг
  • Жиры
    20.5 г
  • Клетчатка
    2.6 г
  • Белки
    53.4 г
  • Насыщенные жиры
    4.1 г
  • Натрий
    3930.3 мг
  • Сахар
    7.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске соедините соевый соус, чеснок, имбирь и острый перечный соус. Хорошо перемешайте и положите курицу в миску, поворачивая, чтобы она равномерно покрылась. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее часа.

2

шаг

Нагрейте кунжутное масло в голландской печи на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, помешивая, до растворения. Добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте куриные части и жарьте 5 минут, поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Влейте маринад, добавьте воду и доведите до кипения.

3

шаг

Уменьшите огонь до низкого и варите 15-20 минут. Добавьте арахисовое масло, хорошо перемешивая, и варите еще 10 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо, полейте соусом и украсьте шнитт-луком.

Популярные тэги

Холодный чай
Холодный чай

Холодный чай

  • 8.48 / 10

Любите настоящий холодный чай, но ненавидите кипятить воду, а потом ждать, пока чай остынет? Попробуйте приготовить его с горячей водой из-под крана.

Каштановый суп
Овощные супы

Каштановый суп

  • 9.1 / 10

Моя тетя Анна несколько лет назад положила начало новой традиции, предложив это замечательное дополнение к нашему семейному праздничному обеду.

Брускетта с курицей и вялеными помидорами
Закуски брускетты

Брускетта с курицей и вялеными помидорами

  • 9.58 / 10

Этот рецепт является определением универсальности - если погода мягкая, используйте гриль на улице для приготовления этой закуски. В более холодные месяцы вместо этого используйте духовку. Количество ингредиентов для этого рецепта можно уменьшить или увеличить, чтобы учесть любое количество гостей. Вы также можете изменить количество большинства ингредиентов в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вам понравится эта вариация на тему обычных закусок брускетта!

Белая сангрия
Сангрия

Белая сангрия

  • 9.34 / 10

Замечательная сангрия, приготовленная из белого вина, манго и апельсиновых долек. Персиковый шнапс, коньяк и имбирный эль дополняют этот напиток для летней вечеринки.

Средиземноморские мясные пирожки
Ливанская кухня

Средиземноморские мясные пирожки

  • 9.26 / 10

Эти пикантные маленькие пирожки с мясом. Нужно готовить тесто с нуля, но я использую слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Отлично подходит для закуски или в качестве гарнира!