Этот рецепт был создан, когда нам захотелось попробовать острую, восточную пищу. Он очень вкусный, и в нем используются смелые ингредиенты, такие как арахисовое масло, свежий имбирь и кунжутное масло. Попробуйте подать к рису.
В большой миске соедините соевый соус, чеснок, имбирь и острый перечный соус. Хорошо перемешайте и положите курицу в миску, поворачивая, чтобы она равномерно покрылась. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее часа.
Нагрейте кунжутное масло в голландской печи на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, помешивая, до растворения. Добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте куриные части и жарьте 5 минут, поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Влейте маринад, добавьте воду и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до низкого и варите 15-20 минут. Добавьте арахисовое масло, хорошо перемешивая, и варите еще 10 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо, полейте соусом и украсьте шнитт-луком.