Тайская кухня

Вегетарианский пад тай

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    25 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    47

Это неострая, вегетарианская версия традиционного тайского блюда из целлофановой лапши. Подавайте его самостоятельно для быстрого перекуса или с различными карри для более изысканного случая.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    352.1
  • Карбонаты
    46.8 г
  • Холестерин
    46.5 мг
  • Жиры
    15 г
  • Клетчатка
    3 г
  • Белки
    9.2 г
  • Насыщенные жиры
    2.3 г
  • Натрий
    335 мг
  • Сахар
    2.6 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите лапшу в жаропрочную миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы лапша стала податливой, но не кашеобразной. Слейте воду и отложите в сторону.

2

шаг

Разогрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте лапшу и жарьте до готовности. Разбейте яйцо на дно вока и аккуратно перемешайте. Когда оно начнет застывать, разбейте его и добавьте в лапшу. Добавьте соевый соус и сахар. Добавьте тофу, ростки фасоли, арахис и кинзу. Снимите с огня. Украсьте дольками лайма.