Свадебное меню: 5 ошибок
Есть 5 самых распространенных ошибок свадебного меню. Главное заблуждение при составлении свадебного меню: “Никто не запомнит, чем кормили на вашей свадьбе”.
Как бы это ни бестактно не звучало, но это утверждение верно, только если молодоженов не хотят обидеть своими замечаниями при подготовке свадебного стола. Никто не забывает вкус роскошной еды, и вспоминая его, обязательно вспомнят именно ваше торжество.
Ошибка 1: Недостаточно сытной еды во время фуршета после ЗАГСа
Фуршет после ЗАГСа еще называют “коктейльный час”. Напитки льются рекой, поэтому надо подготовить соответствующие закуски, иначе ситуация превратится в пьяный беспорядок.
Закуски должны быть сытными, с большим содержанием белка. Лучше всего подойдут канапе с мясными ингредиентами или красной икрой, мини-бургеры, закусочные пирожки с мясной начинкой. Обязательно подать сырную тарелку!
Ошибка 2: Планирование меню для себя, а не для гостей
Безусловно, ваша свадьба — это ваш особенный день. И определенные капризы допустимы. Но неправильно составлять меню, исходя только из своих пристрастий. Постарайтесь угостить всех самых близких и дорогих людей, учитывая их потребности.
Если вы приверженцы вегетарианства, это не значит, что среди приглашенных не будет страстных мясоедов. Возможно, у кого-то есть аллергия на какой-то продукт, например, орехи. Тогда гость не сможет попробовать ваш замечательный свадебный торт с фисташковым кремом.
Ошибка 3: Слишком простая еда
Это не про запеченные мясо-картофель. Любое самое простое блюдо можно обыграть так, чтобы оно стало шедевром. Например, любимый многими салат “Сельдь под шубой” подать в виде канапе. Салат “Капрезе” в виде шашлычков. Жюльен преподнести не в кокотницах, а в тарталетках.
То есть адаптировать знакомые вкусы в новом формате. Это будет особенно запоминающимся!
Ошибка 4: Увеличение бюджета из-за дорогих ингредиентов
Роскошное основное кушанье, такие как лобстер, краб, утка и т. д., для 150 человек будет стоить очень дорого. Это не означает, что не надо их планировать. Просто проявить креатив и значительно сэкономить.
Не все гости любят пробовать что-то экзотическое. И будет очень обидно видеть тысячи рублей в виде утки по-пекински в мусорном баке. Вместо этого подайте мини-рулетик из утки по-пекински или слайсами. Кому надо, тот попробует.
Закажите кейтеринговой компании ограниченное количество нескольких экзотических блюд. И будет благо для вашего бюджета и для требовательных едоков-гурманов.
Ошибка 5: Устроить шведский стол
Что выбрать для организации свадебного стола, банкет или фуршет, сводится к личным предпочтениям. Но никогда не делайте шведский стол.
Шведские столы с гламурной посудой, винтажными ящиками и множеством деревянных разделочных досок, чтобы получить неформальный, но изысканный вид, в целом, привлекательны.
Это самое простое решение: для этого требуется меньше официантов, меньше разнообразия блюд, его можно устроить на природе. Казалось бы это значительно оптимизирует бюджет свадьбы.
Один большой минус: люди всегда будут брать больше, чем смогут съесть. То есть почти половина вами оплаченных блюд окажется в мусорном баке. Кроме того, дополнительные траты на аренду специальных аксессуаров: мармиты, подставки для посуды. Также отдельно надо будет устраивать бар с приглашением барменов.
Самый важный совет для женихов и невест — не забывайте есть. Ваш вечер пройдет намного спокойнее, если вы не забудете не только поддерживать тамаду, но скушать что-то очень вкусное, заказанное только для себя любимых!