Шашлыки и кебабы

Куриный шашлык с тахини

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    3 час. 30 мин.
  • Количество
    10 шпажек
  • Просмотры
    215

Азиатский куриный шашлык с тахини маринуется и жарится на гриле. Вкусно для легкого и быстрого летнего барбекю!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    146.7
  • Карбонаты
    14.4 г
  • Холестерин
    32.3 мг
  • Жиры
    3.9 г
  • Клетчатка
    1 г
  • Белки
    13.8 г
  • Насыщенные жиры
    0.7 г
  • Натрий
    801.1 мг
  • Сахар
    10.6 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите чеснок, соевый соус, сахар, красный винный уксус, тахини, лимонный сок, соус Шрирача и перец в кухонный комбайн. Вылейте маринад в пакет на молнии, добавьте курицу, зеленый лук и поджаренные семена кунжута. Маринуйте в холодильнике не менее 3 часов или на ночь.

2

шаг

Тем временем положите деревянные шампуры в емкость с водой и замочите не менее чем на 2 часа.

3

шаг

Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом. Нанизывайте курицу на шампуры.

4

шаг

Грильте куриные шампуры до тех пор, пока курица не станет розовой в центре и соки не потекут прозрачно, около 3 минут на сторону.

Популярные тэги

Чиабатта
Белый хлеб

Чиабатта

  • 9.1 / 10

Потратьте сегодня пять минут на приготовление закваски, которую также называют бисквитом, и завтра вы сможете испечь две буханки этого чудесного, слегка кисловатого, деревенского итальянского хлеба с плотной корочкой.

Летний картофельный салат
Рецепты картофельного салата без молока

Летний картофельный салат

  • 9.08 / 10

Это лимонный картофельный салат; на вкус он немного легче, чем традиционный картофельный салат.

Дижонская курица
Французская кухня

Дижонская курица

  • 8.62 / 10

Куриные грудки с соусом из дижонской горчицы/белого вина, обсыпанные хлебными крошками и запеченные до готовности - без кожицы! Французский вкус и аромат делают это блюдо просто "великолепным"!

Хлеб с пармезаном и травами
Белый хлеб

Хлеб с пармезаном и травами

  • 9.22 / 10

Этот хлеб превосходен, если его нарезать ломтиками, посыпать измельченным сыром "Моцарелла" и слоем нарезанного пепперони и запечь в духовке до расплавления сыра.

Якисоба с курицей
Японская кухня

Якисоба с курицей

  • 8.64 / 10

Японская лапша из гречневой муки с курицей в лучшем виде! Лапшу можно найти на рынке азиатских продуктов.

Крабовые пирожки
Салат из пасты Примавера

Крабовые пирожки

  • 8.6 / 10

По этому рецепту можно приготовить традиционные крабовые котлетки. Приятного аппетита!