Азиатский куриный шашлык с тахини маринуется и жарится на гриле. Вкусно для легкого и быстрого летнего барбекю!
Поместите чеснок, соевый соус, сахар, красный винный уксус, тахини, лимонный сок, соус Шрирача и перец в кухонный комбайн. Вылейте маринад в пакет на молнии, добавьте курицу, зеленый лук и поджаренные семена кунжута. Маринуйте в холодильнике не менее 3 часов или на ночь.
Тем временем положите деревянные шампуры в емкость с водой и замочите не менее чем на 2 часа.
Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом. Нанизывайте курицу на шампуры.
Грильте куриные шампуры до тех пор, пока курица не станет розовой в центре и соки не потекут прозрачно, около 3 минут на сторону.