Шашлыки и кебабы

Куриные шашлычки терияки

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    55 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    175

Вкусные куриные шашлычки терияки. Отлично сочетается с жареным рисом.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    304.5
  • Карбонаты
    47.6 г
  • Холестерин
    48.5 мг
  • Жиры
    2.3 г
  • Клетчатка
    2.2 г
  • Белки
    23.1 г
  • Насыщенные жиры
    0.6 г
  • Натрий
    2085.9 мг
  • Сахар
    43.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разрежьте каждую куриную грудку на 10 частей. Поместите в стеклянную миску и полейте маринадом терияки. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.

2

шаг

Замочите бамбуковые палочки для кабоба в воде на 30 минут.

3

шаг

Тем временем разрежьте лук на четыре квадратных кусочка размером 2.50 см. Повторите с болгарским перцем. Отложите 14 кусочков ананаса, а лишние отложите для другого использования.

4

шаг

Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.

5

шаг

Выньте курицу из маринада и стряхните излишки. Оставшийся маринад выбросить. Разделите ингредиенты равномерно, чередуя слои курицы, лука, перца и ананаса на каждой палочке кабоба.

6

шаг

Поместите кабобы на предварительно разогретый гриль и готовьте, пока курица не станет розовой в центре и соки не потекут прозрачно, по 4-5 минут с каждой стороны. Термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее (74 градуса C). Будьте осторожны при переворачивании шашлыков, они будут горячими.

Популярные тэги

Чиабатта
Белый хлеб

Чиабатта

  • 9.1 / 10

Потратьте сегодня пять минут на приготовление закваски, которую также называют бисквитом, и завтра вы сможете испечь две буханки этого чудесного, слегка кисловатого, деревенского итальянского хлеба с плотной корочкой.

Летний картофельный салат
Рецепты картофельного салата без молока

Летний картофельный салат

  • 9.08 / 10

Это лимонный картофельный салат; на вкус он немного легче, чем традиционный картофельный салат.

Дижонская курица
Французская кухня

Дижонская курица

  • 8.62 / 10

Куриные грудки с соусом из дижонской горчицы/белого вина, обсыпанные хлебными крошками и запеченные до готовности - без кожицы! Французский вкус и аромат делают это блюдо просто "великолепным"!

Хлеб с пармезаном и травами
Белый хлеб

Хлеб с пармезаном и травами

  • 9.22 / 10

Этот хлеб превосходен, если его нарезать ломтиками, посыпать измельченным сыром "Моцарелла" и слоем нарезанного пепперони и запечь в духовке до расплавления сыра.

Якисоба с курицей
Японская кухня

Якисоба с курицей

  • 8.64 / 10

Японская лапша из гречневой муки с курицей в лучшем виде! Лапшу можно найти на рынке азиатских продуктов.

Крабовые пирожки
Салат из пасты Примавера

Крабовые пирожки

  • 8.6 / 10

По этому рецепту можно приготовить традиционные крабовые котлетки. Приятного аппетита!