Вкусные куриные шашлычки терияки. Отлично сочетается с жареным рисом.
Разрежьте каждую куриную грудку на 10 частей. Поместите в стеклянную миску и полейте маринадом терияки. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
Замочите бамбуковые палочки для кабоба в воде на 30 минут.
Тем временем разрежьте лук на четыре квадратных кусочка размером 2.50 см. Повторите с болгарским перцем. Отложите 14 кусочков ананаса, а лишние отложите для другого использования.
Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
Выньте курицу из маринада и стряхните излишки. Оставшийся маринад выбросить. Разделите ингредиенты равномерно, чередуя слои курицы, лука, перца и ананаса на каждой палочке кабоба.
Поместите кабобы на предварительно разогретый гриль и готовьте, пока курица не станет розовой в центре и соки не потекут прозрачно, по 4-5 минут с каждой стороны. Термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее (74 градуса C). Будьте осторожны при переворачивании шашлыков, они будут горячими.