Шашлыки и кебабы

Куриные шашлычки терияки

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    55 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    126

Вкусные куриные шашлычки терияки. Отлично сочетается с жареным рисом.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    304.5
  • Карбонаты
    47.6 г
  • Холестерин
    48.5 мг
  • Жиры
    2.3 г
  • Клетчатка
    2.2 г
  • Белки
    23.1 г
  • Насыщенные жиры
    0.6 г
  • Натрий
    2085.9 мг
  • Сахар
    43.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разрежьте каждую куриную грудку на 10 частей. Поместите в стеклянную миску и полейте маринадом терияки. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.

2

шаг

Замочите бамбуковые палочки для кабоба в воде на 30 минут.

3

шаг

Тем временем разрежьте лук на четыре квадратных кусочка размером 2.50 см. Повторите с болгарским перцем. Отложите 14 кусочков ананаса, а лишние отложите для другого использования.

4

шаг

Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.

5

шаг

Выньте курицу из маринада и стряхните излишки. Оставшийся маринад выбросить. Разделите ингредиенты равномерно, чередуя слои курицы, лука, перца и ананаса на каждой палочке кабоба.

6

шаг

Поместите кабобы на предварительно разогретый гриль и готовьте, пока курица не станет розовой в центре и соки не потекут прозрачно, по 4-5 минут с каждой стороны. Термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее (74 градуса C). Будьте осторожны при переворачивании шашлыков, они будут горячими.

Популярные тэги

Курица Грюйер с солеными грибами
Французская кухня

Курица Грюйер с солеными грибами

  • 9 / 10

Куриные грудки обжариваются в сливочном масле, затем запекаются с грибами, луком и белым вином. Завершающим штрихом является изысканный слой расплавленного сыра Грюйер сверху. Если вы любите богатую французскую кухню, то этот рецепт вам понравится. Подавайте горячим с рисом.

Вкусный вегетарианский омлет
Рецепты омлетов

Вкусный вегетарианский омлет

  • 9.26 / 10

Я люблю этот омлет подавать на тосте. Используйте любой сыр, который вам нравится - швейцарский и гауда - хорошие варианты.

Китайские булочки на пару с мясной начинкой
Основные блюда

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

  • 9.18 / 10

В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.

Сливочные огуречные тосты с укропом
Закуски канапе

Сливочные огуречные тосты с укропом

  • 9.38 / 10

Этот рецепт я узнала много лет назад от подруги подруги. Я люблю его и постоянно готовлю его для вечеринок. Они отлично смотрятся на тарелке, и это очень просто! Всем нравится!

Картофельный пирог
Картофель

Картофельный пирог

  • 8.82 / 10

Картофельные лепешки отлично подходят для завтрака. Пирожные из картофельного пюре с сырным сюрпризом в середине.