Рецепты для фуршетов

Клаб сэндвич "Вест Пойнт"

Banner
  • Просмотры
    386

Рецепт классического клаб сэндвича "Вест Пойнт" с сыром и ветчиной. Запекается в духовке. Соус из маринованного лука, французской горчицы и майонеза придает не только вкус, но и превосходный аромат.

Количество порций

16 штук

Время приготовления

25 минут

Продукты и специи

  • Тостовый хлеб 12 ломтиков
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сыр типа Российский 100 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Французская горчица 1 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Шнитт-лук для украшения

Приготовление

  1. Натереть на терке репчатый лук. Приготовить маринад из воды, уксуса и сахара, залить натертый лук, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня. Оставить до полного охлаждения, это займет примерно 10 мин. Затем тщательно процедить или отжать.
  2. Приготовить соус для сэндвича: смешать маринованный лук, горчицу и майонез.
  3. На 4 ломтика хлеба (это будет нижний слой) нанести приготовленный соус, выложить тонкие полоски ветчины так, чтобы покрывало всю поверхность. Опять смазать заправкой, накрыть следующим ломтиком тостового хлеба.
  4. Нанести заправку, выложить сыр также, как ветчину. Смазать заправкой, накрыть хлебом, слегка придавить. Покрыть верхний слой соусом.
  5. Аккуратно разрезать каждый получившийся сэндвич на 4 квадрата. Желательно скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы сэндвич не распался.
  6. Противень смазать сливочным маслом, выложить сэндвичи. Запекать 7-10 минут в предварительно разогретой до 220° духовке.
  7. Готовые сэндвичи украсить мелко нарезанным шнитт-луком.

Презентация:

Подавать на большом плоском блюде или деревянной доске.

Совет

Горчицу и майонез можно заменить готовым горчичным соусом, например, "Горчичный соус Слобода".

Популярные тэги

Закуска с сыром бри
Рецепты запеченного бри

Закуска с сыром бри

  • 9.38 / 10

Легкое, пушистое слоеное тесто наполнено расплавленным сыром бри и горячим фруктовым конфитюром. Если вы не хотите сладкое колесо, вы можете заменить конфитюр плавленым сыром с травами. Время выпекания при такой замене одинаковое.

Цельнозерновой медовый хлеб
Bread

Цельнозерновой медовый хлеб

  • 9.32 / 10

Это наш семейный фаворит! Очень влажный.

Никогда не горчащий лимонад
Лимонады

Никогда не горчащий лимонад

  • 8.74 / 10

Секретный ингредиент - соль, которая устраняет любую горечь. Не поддавайтесь искушению использовать восстановленный лимонный сок или добавлять сок до полного охлаждения воды с сахаром!

Перуанский куриный суп (Aguadto de Pollo)
Куриные супы

Перуанский куриный суп (Aguadto de Pollo)

  • 8.98 / 10

Традиционный перуанский куриный суп (Aguadito de Pollo) - это облегченная версия перуанского куриного похлебки (Chupe de Pollo).

Холодный чай
Холодный чай

Холодный чай

  • 8.48 / 10

Любите настоящий холодный чай, но ненавидите кипятить воду, а потом ждать, пока чай остынет? Попробуйте приготовить его с горячей водой из-под крана.

Шоко-арахисово-банановый смузи
Банановый смузи

Шоко-арахисово-банановый смузи

  • 9.24 / 10

Этот смузи по вкусу напоминает шоколад, арахисовое масло и банановый йогурт, только без йогурта. Это быстро и легко и хорошо подходит для завтрака. При желании можно добавить немного шоколадного сиропа.