Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны – эффектная закуска, которую можно подать на праздничный фуршетный стол. Для приготовления начинки используются самые обычные продукты, а получается потрясающе вкусно!
Количество порций
12 штук
Время приготовления
30 минут
Продукты и специи
- Шампиньоны крупные 12 шт
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2 ч.л
- Сухое белое вино 3 ст.л
- Чеснок 1-2 зубчика
- Молотые сухари 2 ст. л
- Петрушка свежая 1 ст.л
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
- Отделить шляпки от ножек.
- Ножки грибов и лук мелко нарезать, обжарить в течение 5 минут в смеси сливочного масла с 1 ст. л. растительного масла.
- Добавить томатную пасту, вино и толченый с солью чеснок, поперчить. Обжаривать все вместе еще 3 минуты. Всыпать сухари и петрушку, перемешать.
- Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов, уложить фаршем вверх на смазанный маслом противень.
- Запекать 10 минут при температуре 220°, периодически поливая растительным маслом.
Презентация:
Подавать на плоском блюде с деревянными шпажками или в гофрированных бумажных корзиночках.
Совет
Для приготовления фаршированных шампиньонов выбирать только крупные грибы, в диаметре не менее 5 см