Картофель в беконе
Маленький картофель-бэби, запеченый в беконе, может стать хитом на детском празднике. Он похож на эскимо, только вкуснее.
Количество порций
12 штук
Время приготовления
60 минут
Продукты и специи
- Картофель мелкий 12 шт
- Бекон 200 гр
- Оливковое масло 60 гр
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец по вкусу
- Сметана 100 гр
- Зелень нарезанная (укроп, базилик, зеленый лук) 2 ст. л.
- Чеснок 1 долька
Приготовление
- Вымытый маленький картофель в кожуре сварить до полуготовности, охладить. Можно использовать крупный картофель, нарезанный ломтиками “по-деревенски”.
- Подготовить полоски бекона достаточно длинными, чтобы можно было обернуть картофелинку.
- Обернуть бекон вокруг картофеля, скрепить шампуром через всю картофелину.
- Полученные шашлычки полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, можно добавить сушеную зелень.
- Выложить на бумагу для выпечки. Картофель выпекать в духовке при температуре 190 С, пока бекон не начнет коричневеть. Можно приготовить на гриле или барбекю.
- Соус: сметану смешать с мелко порезанной зеленью и тертым чесноком. Можно использовать готовые горчичный соус или сладкий чили.
Презентация:
Подавать в широкой миске или на сервировочной доске с углублением для соуса.
Совет
Можно сделать заготовки и убрать в холодильник на пару дней. Перед приготовлением достать и оставить на 1 час при комнатной температуре.