Перейти к содержанию

Все о банкетах и фуршетах

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Все о банкетах и фуршетах
Главная / Рецепты / Картофель в беконе

Картофель в беконе

Рецепт Картофель в беконе

Маленький картофель-бэби, запеченый в беконе, может стать хитом на детском празднике. Он похож на эскимо, только вкуснее.

Количество порций

12 штук

Время приготовления

60 минут

Продукты и специи

  • Картофель мелкий 12 шт
  • Бекон 200 гр
  • Оливковое масло 60 гр
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Сметана 100 гр
  • Зелень нарезанная (укроп, базилик, зеленый лук) 2 ст. л.
  • Чеснок 1 долька

Приготовление

  1. Вымытый маленький картофель в кожуре сварить до полуготовности, охладить. Можно использовать крупный картофель, нарезанный ломтиками “по-деревенски”.
  2. Подготовить полоски бекона достаточно длинными, чтобы можно было обернуть картофелинку.
  3. Обернуть бекон вокруг картофеля, скрепить шампуром через всю картофелину.
  4. Полученные шашлычки полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, можно добавить сушеную зелень.
  5. Выложить на бумагу для выпечки. Картофель выпекать в духовке при температуре 190 С, пока бекон не начнет коричневеть. Можно приготовить на гриле или барбекю.
  6. Соус: сметану смешать с мелко порезанной зеленью и тертым чесноком. Можно использовать готовые горчичный соус или сладкий чили.

Презентация:

Подавать в широкой миске или на сервировочной доске с углублением для соуса.

Совет

Можно сделать заготовки и убрать в холодильник на пару дней. Перед приготовлением достать и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Еще статьи

  • Салат-коктейль в бокале

    Салат-коктейль из фруктов с йогуртом

    Низкокалорийный десерт из фруктов с оттенком имбиря и ароматом мелиссы. Это станет замечательным завершающим аккордом любого фуршета. Рецепт настолько прост, что многие гости запишут его в свою кулинарную книгу.

  • 10 железных правил этикета на банкете

    Несмотря на то, что стандарты банкетного этикета в последние десятилетия несколько смягчились, для званых ужинов или официальных банкетов с изысканной кухней существуют золотые правила, которые надо соблюдать неукоснительно.

  • Шашлычки Капрезе для фуршета

    Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью

    Итальянский салат “Капрезе” на шпажке в виде шашлычка. Это красиво, просто и безумно вкусно.

Поиск

Рецепты для фуршета

  • Тарталетки
  • Салат-коктейль из куриного мяса и чернослива
  • Фаршированные шампиньоны
  • Жульен из курицы в тарталетках
  • Рольмопсы из сельди с яблоком
  • Маффины с ветчиной и сыром
  • Салат зеленый с творогом и орехами
  • Овощные лодочки с салатом
  • Фрикадельки из индейки с клюквенной глазурью
  • Сырные палочки с беконом
  • Профитроли с начинкой
  • Картофель Бэби Гассель
  • Жареные кольца кальмаров
  • Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью

© 2009 - 2023 Все о банкетах и фуршетах
Все используемые фотоматериалы получены с необходимыми разрешениями
Пользовательское соглашение

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Прокрутить вверх
  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты