Рецепты для фуршетов

Жульен из курицы в тарталетках

Banner
  • Просмотры
    73

Очень популярна закуска - жульен из курицы. А если вместо кокотниц использовать песочные тарталетки, то это уже самостоятельное блюдо для фуршетного стола.

Количество порций

36 штук

Время приготовления

45 минут

Продукты и специи

  • Готовые тарталетки 36 шт.
  • Шампиньоны 500 гр
  • Куриная грудка отварная 500 гр
  • Сыр твердый 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 20 % 500 мл
  • Мука 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Грибы, лук и грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до выпаривания лишней жидкости.
  2. Добавить сливки и медленно всыпать муку, чтобы масса загустела.
  3. Разложить начинку по тарталеткам, посыпать сверху тёртым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Презентация:

Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!

Совет

Тарталетки можно заменить корзиночками из свежих помидоров или отварного картофеля, что тоже очень вкусно.

Популярные тэги

Мягкие крендельки
Крендели

Мягкие крендельки

  • 8.24 / 10

Соленые или с семечками - отличная закуска.

Пшеничный хлеб с клюквой
Bread

Пшеничный хлеб с клюквой

  • 9.34 / 10

Восхитительный, полезный хлеб, подслащенный медом и наполненный клюквенным вкусом.

Сырные блинчики
Рецепты сыра

Сырные блинчики

  • 9.1 / 10

Сырные блинчики... любимое блюдо для вечеринок! Эти блинчики можно приготовить заранее и заморозить в герметичном контейнере. Не размораживайте их перед выпечкой!

Французский картофельный салат
Без майонеза

Французский картофельный салат

  • 8.32 / 10

Заправка для этого блюда - маринад из говяжьего консоме, эстрагонового уксуса и хорошего нейтрального масла. Подавайте на тарелках с листьями салата для привлекательной презентации.

Цыпленок Бунджал
Индийская кухня

Цыпленок Бунджал

  • 8.44 / 10

Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.

Пивное печенье
Печенье

Пивное печенье

  • 8.1 / 10

Пиво придает этому печенью аромат и разрыхлитель.