Жульен из курицы в тарталетках
Очень популярна закуска – жульен из курицы. А если вместо кокотниц использовать песочные тарталетки, то это уже самостоятельное блюдо для фуршетного стола.
Количество порций
36 штук
Время приготовления
45 минут
Продукты и специи
- Готовые тарталетки 36 шт.
- Шампиньоны 500 гр
- Куриная грудка отварная 500 гр
- Сыр твердый 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 20 % 500 мл
- Мука 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Грибы, лук и грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до выпаривания лишней жидкости.
- Добавить сливки и медленно всыпать муку, чтобы масса загустела.
- Разложить начинку по тарталеткам, посыпать сверху тёртым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки.
Презентация:
Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!
Совет
Тарталетки можно заменить корзиночками из свежих помидоров или отварного картофеля, что тоже очень вкусно.