Пикантное, приятное для души, медленно тушащееся куриное мясо и клецки, приготовленные быстро и легко с помощью куриного супа со сливками и универсальной смеси для выпечки.
Разогрейте шортенинг в большой сковороде на средне-высоком огне. В миске среднего размера перемешайте 1 чашку смеси для выпечки, соль, паприку и перец. Обмажьте курицу смесью и обжарьте в масле, поворачивая, пока не подрумянится. Выложите курицу на бумажные полотенца и слейте жир.
Вытрите сковороду и верните на плиту. Перемешайте суп и молоко в сковороде. Положите курицу в кастрюлю и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до низкого; накройте сковороду и варите 45 минут, время от времени переворачивая курицу.
В это время в миске среднего размера соедините 2 чашки смеси для выпечки, молоко, петрушку и приправу для птицы, перемешивая до образования мягкого теста. Когда курица будет готовиться 45 минут, опускайте клецки по столовой ложке в кипящую подливу. Готовьте без крышки 10 минут; накройте и готовьте еще 10 минут, пока клецки не увеличатся.