Этот пикантный суп идеально подходит для холодного, пасмурного дня. Если хотите, можете использовать куриную грудку вместо куриного филе, чтобы упростить процесс. Подавайте суп горячим со свежим чесночным хлебом - это идеальное блюдо.
Положите сушеные грибы в кипящую воду и отставьте в сторону до размягчения, примерно на 20 минут. Когда грибы размягчатся, отожмите из них лишнюю воду и мелко нарежьте. Разогрейте открытый гриль на средне-высоком огне и слегка смажьте решетку маслом.
Натрите куриные грудки солью и перцем. Обжаривайте куриные грудки на гриле до розового цвета в центре, около 6 минут с каждой стороны. После приготовления отложите в сторону.
Влейте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте вяленые помидоры, томатную пасту и оставшуюся грибную жидкость. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите 15 минут.
Между тем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте нарезанные грибы, артишоки, перец, петрушку, лимонный сок и белое вино. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут; добавьте в кипящий куриный бульон.
Нарежьте куриные грудки гриль на полоски и добавьте в кипящий суп. Перед подачей посыпьте сыром пармезан.