Банкеты

Кейтеринг - выездной банкет

Banner
  • Просмотры
    269

Не так давно современный российский бизнес-словарь пополнился новым понятием - кейтеринг (catering), что в переводе с английского означает оказание услуг корпоративного питания на удаленных точках и обслуживание различных мероприятий на профессиональном уровне.

Обеденное время большинства современных офисов и контор сопровождается практически одинаковыми запахами: разнообразными оттенками вкусов лапши "Роллтон" и "Доширак", свежезаваренного растворимого кофе, домашних бутербродов и прочих не очень полезных для здоровья средств быстрого перекуса. Такая картина говорит не только о неправильном питании, негативные последствия которого однозначно не лучшим образом сказываются на здоровье и производительности труда сотрудников, но и об образовавшейся нише для нового бизнеса.

Первоначально на российском рынке ресторанного бизнеса появились зарубежные компании кейтеринга, такие как французские Sodexho и Potel&Chabot, но, уже начиная с 2000-х годов, в Москве и Санкт-Петербурге начали свою деятельность и российские "пионеры" удаленного ресторанного бизнеса.

Некоторый застой в развитии кейтеринговых услуг наблюдался в кризисные годы. Рост конкуренции и связанный с этим демпинг цен вызвал некоторое снижение темпов развития новой отрасли и качества предоставляемых услуг. Но в последние годы наблюдается бурное оживление и стабильный рост рынка кейтеринга, который, по оценкам некоторых экспертов, составляет в России 30-40% в год. Сложившаяся тенденция сохранится и на ближайшие годы до полного его формирования. Особенно это касается регионов, где выездной ресторанный бизнес делает первые успешные шаги.

Так как наибольшее развитие в России получили услуги кейтеринга в среднем ценовом сегменте, то цены на услуги выглядят вполне доступными для любых категорий заказчиков.

По видам обслуживания кейтеринг может быть представлен в виде обычной доставки горячего питания в офисы и конторы, организации фуршетов и шведских столов на территории заказчика, выездных мероприятий по типу пикников и барбекю, а также другими специальными церемониями, например, коктейлем или кофе-брейк.

Дополнительно к основным функциям по организации здорового и вкусного питания, предприятия выездного ресторанного обслуживания предлагают услуги по проведению всевозможных торжеств и официальных мероприятий, в том числе свадеб, корпоративных праздников, выпускных вечеров, а также выставок, пресс-конференций и бизнес-тренингов.

В этом случае помимо доставки еды, предприятие-организатор не только соответствующим мероприятию образом украсит место его проведения, обеспечит необходимым оборудованием и инвентарем, но и на высоком профессиональном уровне организует его непосредственную организацию. При этом гарантируется полная конфиденциальность и оригинальность предложенной программы праздника.

Популярные тэги

Ананасовые лимонадные спритцеры
Лимонады

Ананасовые лимонадные спритцеры

  • 8.38 / 10

Альтернатива лимонаду, этот летний прохладительный напиток принесет на ваши губы вкус Средиземноморья. Для разнообразия можно добавить свежие листья мяты.

Плов с фундуком и грибами
Плов

Плов с фундуком и грибами

  • 9.26 / 10

Я создал это блюдо, чтобы соединить два наших любимых продукта: фундук и грибы. В нем сочетаются рис, паста орзо и много полезных веществ - очень вкусно!

Ливанский донаир (кебаб)
Ливанская кухня

Ливанский донаир (кебаб)

  • 8.66 / 10

Это рецепт ливанского донаира - традиционного блюда из приправленного мяса и соуса тахини, которым наслаждаются во многих частях Ближнего Востока.

Замороженная клубничная маргарита
Коктейли с текилой

Замороженная клубничная маргарита

  • 9.16 / 10

Мы подаем их, когда приходят друзья, и они всегда оживляют вечеринку!

Цыпленок Бунджал
Индийская кухня

Цыпленок Бунджал

  • 8.44 / 10

Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.