Банкеты

Кейтеринг - выездной банкет

Banner
  • Просмотры
    363

Не так давно современный российский бизнес-словарь пополнился новым понятием - кейтеринг (catering), что в переводе с английского означает оказание услуг корпоративного питания на удаленных точках и обслуживание различных мероприятий на профессиональном уровне.

Обеденное время большинства современных офисов и контор сопровождается практически одинаковыми запахами: разнообразными оттенками вкусов лапши "Роллтон" и "Доширак", свежезаваренного растворимого кофе, домашних бутербродов и прочих не очень полезных для здоровья средств быстрого перекуса. Такая картина говорит не только о неправильном питании, негативные последствия которого однозначно не лучшим образом сказываются на здоровье и производительности труда сотрудников, но и об образовавшейся нише для нового бизнеса.

Первоначально на российском рынке ресторанного бизнеса появились зарубежные компании кейтеринга, такие как французские Sodexho и Potel&Chabot, но, уже начиная с 2000-х годов, в Москве и Санкт-Петербурге начали свою деятельность и российские "пионеры" удаленного ресторанного бизнеса.

Некоторый застой в развитии кейтеринговых услуг наблюдался в кризисные годы. Рост конкуренции и связанный с этим демпинг цен вызвал некоторое снижение темпов развития новой отрасли и качества предоставляемых услуг. Но в последние годы наблюдается бурное оживление и стабильный рост рынка кейтеринга, который, по оценкам некоторых экспертов, составляет в России 30-40% в год. Сложившаяся тенденция сохранится и на ближайшие годы до полного его формирования. Особенно это касается регионов, где выездной ресторанный бизнес делает первые успешные шаги.

Так как наибольшее развитие в России получили услуги кейтеринга в среднем ценовом сегменте, то цены на услуги выглядят вполне доступными для любых категорий заказчиков.

По видам обслуживания кейтеринг может быть представлен в виде обычной доставки горячего питания в офисы и конторы, организации фуршетов и шведских столов на территории заказчика, выездных мероприятий по типу пикников и барбекю, а также другими специальными церемониями, например, коктейлем или кофе-брейк.

Дополнительно к основным функциям по организации здорового и вкусного питания, предприятия выездного ресторанного обслуживания предлагают услуги по проведению всевозможных торжеств и официальных мероприятий, в том числе свадеб, корпоративных праздников, выпускных вечеров, а также выставок, пресс-конференций и бизнес-тренингов.

В этом случае помимо доставки еды, предприятие-организатор не только соответствующим мероприятию образом украсит место его проведения, обеспечит необходимым оборудованием и инвентарем, но и на высоком профессиональном уровне организует его непосредственную организацию. При этом гарантируется полная конфиденциальность и оригинальность предложенной программы праздника.

Популярные тэги

Греческая паста с томатами и белой фасолью
Греческая кухня

Греческая паста с томатами и белой фасолью

  • 8.32 / 10

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Вкусы удивительно разнообразны, поскольку они сочетаются и смешиваются.

Роллы "Баттерхорн"
Рулеты и булочки

Роллы "Баттерхорн"

  • 9.04 / 10

Крутые рулеты, поднимаются в течение ночи, замешивать не нужно.

Бублики
Бублики

Бублики

  • 9.02 / 10

Готовить рогалики - это весело, но немного трудоемко. Вы можете использовать любую начинку по своему усмотрению или не использовать вообще. Мы предлагаем кунжутные семена, мак или кошерную соль.

Поке из тунца
Рецепты рыбного чаудера

Поке из тунца

  • 8.86 / 10

Это стандартный салат из сырого тунца (поке). Несмотря на свою нетрадиционность, он обязательно понравится более смелым любителям морепродуктов. Для получения наилучшего вкуса обязательно используйте свежего тунца, хотя и свежезамороженный тунец даст приемлемый результат.

Крендельки из торгового центра
Крендели

Крендельки из торгового центра

  • 9.26 / 10

Большие жевательные крендельки, как те, что продаются в торговом центре! При желании вы можете заменить крупную соль чесночной солью или сахаром с корицей.

Бальзамическая брускетта
Закуски брускетты

Бальзамическая брускетта

  • 9.5 / 10

Простая закуска - бальзамический уксус придает ей небольшую остроту. Лучше всего, если у смеси есть 1-2 часа, чтобы смешать ароматы перед подачей.