Ливанская кухня

Курица по-ливански с картофелем

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 15 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    2893

Традиционное ливанское блюдо из запеченной курицы и картофеля, которому я научилась у своей мамы. Невероятно простое, но очень вкусное.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    592.5
  • Карбонаты
    53.9 г
  • Холестерин
    65.5 мг
  • Жиры
    30.5 г
  • Клетчатка
    6.5 г
  • Белки
    26.7 г
  • Насыщенные жиры
    5.9 г
  • Натрий
    80.7 мг
  • Сахар
    3.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 220 градусов C

2

шаг

Поместите курицу и картофель в большое блюдо для выпечки. Щедро посыпьте солью и белым перцем.

3

шаг

В миске перемешайте чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Вылейте на курицу и картофель. Накройте блюдо фольгой.

4

шаг

Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 245 градусов C и готовьте до золотистого цвета курицы и картофеля, около 30 минут.

Популярные тэги

Запеканка для новогоднего бранча
Картофель

Запеканка для новогоднего бранча

  • 8.82 / 10

Этот рецепт отлично подходит для приготовления в канун Рождества и выпекания утром в день Рождества.

Греческие пенне с курицей
Греческая кухня

Греческие пенне с курицей

  • 8.68 / 10

Это один из моих любимых рецептов "на все случаи жизни". Я держу все ингредиенты под рукой, чтобы быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.

Лимонно-абрикосовый торт
Лимонные десерты

Лимонно-абрикосовый торт

  • 9.34 / 10

В этом рецепте торта лимонная смесь и абрикосовый нектар превращаются в легкий десерт, который также можно использовать в качестве торта на завтрак.

Куриный суп с лапшой
Супы с лапшой

Куриный суп с лапшой

  • 9.48 / 10

Этот суп очень вкусный и очень прост в приготовлении. Это замечательный суп, который можно приготовить для друзей или соседей, для которых вы хотите приготовить еду.

Поке из тунца
Рецепты рыбного чаудера

Поке из тунца

  • 8.86 / 10

Это стандартный салат из сырого тунца (поке). Несмотря на свою нетрадиционность, он обязательно понравится более смелым любителям морепродуктов. Для получения наилучшего вкуса обязательно используйте свежего тунца, хотя и свежезамороженный тунец даст приемлемый результат.