Ливанская кухня

Курица по-ливански с картофелем

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 15 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    2933

Традиционное ливанское блюдо из запеченной курицы и картофеля, которому я научилась у своей мамы. Невероятно простое, но очень вкусное.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    592.5
  • Карбонаты
    53.9 г
  • Холестерин
    65.5 мг
  • Жиры
    30.5 г
  • Клетчатка
    6.5 г
  • Белки
    26.7 г
  • Насыщенные жиры
    5.9 г
  • Натрий
    80.7 мг
  • Сахар
    3.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 220 градусов C

2

шаг

Поместите курицу и картофель в большое блюдо для выпечки. Щедро посыпьте солью и белым перцем.

3

шаг

В миске перемешайте чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Вылейте на курицу и картофель. Накройте блюдо фольгой.

4

шаг

Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 245 градусов C и готовьте до золотистого цвета курицы и картофеля, около 30 минут.

Популярные тэги

Подливка к сосискам
Подливка

Подливка к сосискам

  • 9.3 / 10

Моя мама научилась готовить это блюдо, когда мы жили в Нэшвилле много лет назад, и теперь это любимое блюдо всей семьи. Старая добрая сосисочная подливка. Это ее самый востребованный рецепт как среди членов семьи, так и среди друзей. Подавайте на бисквитах или тостах.

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад

  • 8.58 / 10

Горячий шоколад, приготовленный с нуля в микроволновой печи. Если ваши дети умеют пользоваться микроволновой печью, они смогут приготовить этот рецепт!

Курица Кордон Блю
Французская кухня

Курица Кордон Блю

  • 9.22 / 10

Это блюдо простое и вкусное! Старайтесь использовать самые большие куриные грудки, которые вы можете найти, так вам будет легче их свернуть.

Курица Грюйер с солеными грибами
Французская кухня

Курица Грюйер с солеными грибами

  • 9 / 10

Куриные грудки обжариваются в сливочном масле, затем запекаются с грибами, луком и белым вином. Завершающим штрихом является изысканный слой расплавленного сыра Грюйер сверху. Если вы любите богатую французскую кухню, то этот рецепт вам понравится. Подавайте горячим с рисом.

Какао "Конфетный тростник"
Горячий шоколад

Какао "Конфетный тростник"

  • 9.2 / 10

Насыщенный вкус шоколада так хорошо сочетается с перечной мятой. Это идеальный напиток для потягивания во время празднования Нового Года.

Итальянский кремовый торт
Итальянская кухня

Итальянский кремовый торт

  • 9.6 / 10

Это замечательный торт, получивший множество наград. Не стесняйтесь заменять грецкие орехи вашими любимыми орехами.