Рецепты для фуршетов

Курица в беконе с шалфеем

Banner
  • Просмотры
    6

Оригинальные рулетики из курицы с беконом и шалфеем очень хорошо подходят для детского фуршетного меню.

Количество порций

12 штук

Время приготовления

20 минут

Продукты и специи

  • Ломитики куриной грудки 12 шт
  • Бекон 200 гр
  • Шалфей 12 листиков
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Поместить лист шалфея на каждый кусочек куриной грудки, затем обернуть каждый ленточкой бекона.
  2. В большой неглубокой сковороде разогреть масло.
  3. Выложить рулетики шалфеем вниз и жарить, пока бекон не подрумянится, около 6 минут.
  4. Перевернуть и готовить еще 6 минут.
  5. Выложить готовые рулетики на решетку, установленную на противень для выпечки, для удаления лишнего жира.

Презентация:

Подавать на широком плоском блюде с соусом или дижонской горчицей

Совет

Вместо шалфея можно использовать маринованные огурчики, ломтики свежего помидора, веточки розмарина или полоску твердого сыра.