Фуршеты

Фуршет или шведский стол

Banner
  • Просмотры
    877

Довольно часто возникает путаница между понятиями "фуршет" и "шведский стол". Несмотря на некоторую схожесть в атрибутах, все-таки это разные варианты организации праздничных обедов.

Шведский стол - традиция, пришедшая из скандинавских стран, описанная еще путешественниками времен Петра I. Суровые викинги не утруждали себя сервировкой стола, просто выкладывали в большие блюда все есть в закромах, а гости брали себе, что хотели. Но при этом все сидели за одним большим столом. То есть шведский стол - большое количество разнообразной еды (не закуски!) на специальном столе-буфете.

Шведский стол допускает наличие супов и полноценных вторых блюд с гарниром, изысканных десертов. Приглашенные набирают себе в тарелки угощения по своему вкусу и усаживаются за обеденный стол, на котором уже выставлены спиртные и прохладительные напитки. Таких столов накрывают по количеству гостей. Яркий пример шведского стола - известная сеть "Ёлки-палки".

При организации фуршета обеденные зоны не устраиваются. Стульев и столов для трапезы не предусмотрено. Фуршет - мероприятие для общения, которое предполагает свободное передвижение приглашенных. Поэтому и меню фуршета в основном состоит из закусочных блюд, небольших по размеру и долго не теряющих свой внешний вид. Как правило, это всевозможные канапе, мини-шашлычки, тарталетки с салатными наполнителями, пирожки.

Алкогольные напитки выставляются также на отдельный стол для свободного доступа, либо их разносят между гостями официанты. Чай и кофе на фуршете подавать не принято, предлагается выбор соков и воды.

Популярные тэги

Брускетта с курицей и вялеными помидорами
Закуски брускетты

Брускетта с курицей и вялеными помидорами

  • 9.58 / 10

Этот рецепт является определением универсальности - если погода мягкая, используйте гриль на улице для приготовления этой закуски. В более холодные месяцы вместо этого используйте духовку. Количество ингредиентов для этого рецепта можно уменьшить или увеличить, чтобы учесть любое количество гостей. Вы также можете изменить количество большинства ингредиентов в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вам понравится эта вариация на тему обычных закусок брускетта!

Освежающий огуречный лимонад
Лимонады

Освежающий огуречный лимонад

  • 8.58 / 10

Огурец - идеальное дополнение к традиционному летнему лимонаду. Добавьте его в кувшин с огурцом и/или ломтиками лимона.

Подливка к сосискам
Подливка

Подливка к сосискам

  • 9.3 / 10

Моя мама научилась готовить это блюдо, когда мы жили в Нэшвилле много лет назад, и теперь это любимое блюдо всей семьи. Старая добрая сосисочная подливка. Это ее самый востребованный рецепт как среди членов семьи, так и среди друзей. Подавайте на бисквитах или тостах.

Салат из сухариков
Рецепты салатов из лосося

Салат из сухариков

  • 8.22 / 10

Любимое блюдо летней семьи. Отлично сочетается со всеми видами мяса. Рецепт был дан мне много лет назад другом, но я не знаю его происхождения.

Цыпленок Бунджал
Индийская кухня

Цыпленок Бунджал

  • 8.44 / 10

Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.

Салат из курицы-гриль и макарон
Салат из томатной пасты Рецепты

Салат из курицы-гриль и макарон

  • 9.1 / 10

Этот салат очень сытный и используется в моем доме в качестве основного блюда. Всем он всегда нравится! Он также готовится быстро и легко. Примечание: Я также добавила в этот салат оливки, вареные яйца и красный болгарский перец. Наслаждайтесь с вашей любимой заправкой!