Фуршеты

Фуршет на работе

Banner
  • Просмотры
    356

Фуршет на работе - популярный способ организации торжества на рабочем месте. Новый Год, день рождения коллеги, традиционные праздники - поводов собраться коллективом всегда много. Прелесть фуршета в его бюджетности и нестрогом этикете, особенно в небольших компаниях.

Оформление фуршетного стола на работе не требует особенных изысков, но и разнобой в наборе аксессуаров тоже не приветствуется. Использовать чайные кружки сотрудников под шампанское абсолютно недопустимо. Обычно в офисе компании есть определенный запас посуды для деловых фуршетов. Если "фонд" еще не создан, можно подготовить тарелки и бокалы из качественного пластика многоразового использования.

Скатерти на столы должны быть однотонными и яркими, чтобы подчеркнуть атмосферу праздника. Столы устраиваются вдоль стен, освобождая место в центре для свободного движения. Дополнительный стол с салфетками ставится у стены напротив - иногда необходимо на время куда-то поставить тарелку или бокал. Вместо стола для грязной посуды в углах помещения желательно поставить большие корзины.

Недорого организовать фуршет помогут разнообразные закуски. Из стандартного набора продуктов можно приготовить огромное количество оригинальных блюд. Всегда к месту сырная тарелка, украшенная виноградом и оливками. Беспроигрышный вариант - канапе на шпажках: можно делать из чего угодно. Если фуршет устраивается одним сотрудником на день рождения или юбилей, без домашней выпечки меню будет незавершенным. Горячее подавать не принято, как и крепкие спиртные напитки.

Можно организовать сэндвич-фуршет. Для этого на большие блюда отдельно раскладываются разнообразная мясная нарезка, нашинкованные овощи и несколько видов хлебных изделий. Рядом располагаются соусники: горчица, кетчуп и т.п. Каждый может собрать сэндвич на свой вкус.

Немного о правилах фуршета на рабочем месте. Опаздывать на торжество недопустимо, задержаться может только руководитель организации.

Не стоит долго задерживаться у фуршетного стола из-за ограниченности места. Оставлять грязную посуду на фуршетном столе - проявление неуважения к коллегам. Если коллектив небольшой - 10-15 человек - желательно, чтобы каждый высказался с поздравлениями. В других случаях список выступающих заранее обговаривается.

Популярные тэги

Лучшая корочка для пиццы
Bread

Лучшая корочка для пиццы

  • 8.12 / 10

По этому рецепту у вас получится не слишком толстая, но приятная и мягкая корочка для пиццы, как в пиццерии. Украсьте этот корж начинкой по своему вкусу.

Куриная грудка с чесноком в греческом стиле
Греческая кухня

Куриная грудка с чесноком в греческом стиле

  • 9 / 10

Если вы ищете нежную и вкусную куриную грудку, то это то, что вам нужно - греческий стиль.

Закуска с сыром бри
Рецепты запеченного бри

Закуска с сыром бри

  • 9.38 / 10

Легкое, пушистое слоеное тесто наполнено расплавленным сыром бри и горячим фруктовым конфитюром. Если вы не хотите сладкое колесо, вы можете заменить конфитюр плавленым сыром с травами. Время выпекания при такой замене одинаковое.

Крабовые пирожки
Салат из пасты Примавера

Крабовые пирожки

  • 8.6 / 10

По этому рецепту можно приготовить традиционные крабовые котлетки. Приятного аппетита!

Пшеничный хлеб с клюквой
Bread

Пшеничный хлеб с клюквой

  • 9.34 / 10

Восхитительный, полезный хлеб, подслащенный медом и наполненный клюквенным вкусом.

Мягкие крендельки с маслом
Крендели

Мягкие крендельки с маслом

  • 9.16 / 10

Потратив столько денег на покупные крендельки, я решила попробовать сделать их сама. Вот рецепт, который мне помог. Эти крендельки немного слаще других видов и маслянистые. Они великолепны в чистом виде с небольшим количеством соли для кренделей или с корицей и сахаром. Горячий крендель обмакните в растопленное масло и посыпьте любимым вкусом. Приятного аппетита!