Фуршеты

Фуршет на работе

Banner
  • Просмотры
    271

Фуршет на работе - популярный способ организации торжества на рабочем месте. Новый Год, день рождения коллеги, традиционные праздники - поводов собраться коллективом всегда много. Прелесть фуршета в его бюджетности и нестрогом этикете, особенно в небольших компаниях.

Оформление фуршетного стола на работе не требует особенных изысков, но и разнобой в наборе аксессуаров тоже не приветствуется. Использовать чайные кружки сотрудников под шампанское абсолютно недопустимо. Обычно в офисе компании есть определенный запас посуды для деловых фуршетов. Если "фонд" еще не создан, можно подготовить тарелки и бокалы из качественного пластика многоразового использования.

Скатерти на столы должны быть однотонными и яркими, чтобы подчеркнуть атмосферу праздника. Столы устраиваются вдоль стен, освобождая место в центре для свободного движения. Дополнительный стол с салфетками ставится у стены напротив - иногда необходимо на время куда-то поставить тарелку или бокал. Вместо стола для грязной посуды в углах помещения желательно поставить большие корзины.

Недорого организовать фуршет помогут разнообразные закуски. Из стандартного набора продуктов можно приготовить огромное количество оригинальных блюд. Всегда к месту сырная тарелка, украшенная виноградом и оливками. Беспроигрышный вариант - канапе на шпажках: можно делать из чего угодно. Если фуршет устраивается одним сотрудником на день рождения или юбилей, без домашней выпечки меню будет незавершенным. Горячее подавать не принято, как и крепкие спиртные напитки.

Можно организовать сэндвич-фуршет. Для этого на большие блюда отдельно раскладываются разнообразная мясная нарезка, нашинкованные овощи и несколько видов хлебных изделий. Рядом располагаются соусники: горчица, кетчуп и т.п. Каждый может собрать сэндвич на свой вкус.

Немного о правилах фуршета на рабочем месте. Опаздывать на торжество недопустимо, задержаться может только руководитель организации.

Не стоит долго задерживаться у фуршетного стола из-за ограниченности места. Оставлять грязную посуду на фуршетном столе - проявление неуважения к коллегам. Если коллектив небольшой - 10-15 человек - желательно, чтобы каждый высказался с поздравлениями. В других случаях список выступающих заранее обговаривается.

Популярные тэги

Грибы портобелло на гриле
Грибы

Грибы портобелло на гриле

  • 8.84 / 10

Грибы портобелло - это стейки из семейства грибов. Здесь они маринованные и приготовленные на гриле, вкуснятина!

Курица а ля "Гуд"
Французская кухня

Курица а ля "Гуд"

  • 8.26 / 10

Замечательное и простое блюдо из куриной грудки, медовой ветчины, бекона и швейцарского сыра

Вкусные чесночные гренки
Крутоны

Вкусные чесночные гренки

  • 9.02 / 10

Я ем салат "Цезарь" только из-за этих крутонов!

Рисовый плов со спаржей и кешью
Плов

Рисовый плов со спаржей и кешью

  • 9.1 / 10

Это адаптация старого армянского рецепта, и этот вариант настолько вкусен, что я не могу перестать его есть. Это отличный способ размять дорогую сезонную спаржу и дорогие кешью. Это блюдо прекрасно подходит как гарнир или как вегетарианское блюдо.

Салат из свинины
Рецепты салата с ветчиной

Салат из свинины

  • 9.18 / 10

Вкусная свинина, которую можно подавать на бутербродах, крекерах или просто на гарнир к другому салату. Лучше всего, если перед подачей на стол оставить его в холодильнике не менее чем за 4 часа. Отлично подходит и на следующий день.