Фуршеты

Какие бывают фуршеты

Banner
  • Просмотры
    301

Современные формы фуршета так разнообразны, что подобрать подходящий вариант не составит труда, и тогда уж точно никто из гостей не останется голодным или разочарованным.

Бытует мнение, что во время фуршета подают только лёгкие закуски, поэтому стол выглядит скудным – это досадное заблуждение. Какие бывают фуршеты?

Фуршет-обед больше похож на званый обед. Накрываются два зала, а гости могут свободно переходить между банкетным и фуршетным помещениями, общаться друг с другом или просто отдыхать.

Фуршет-буфет – этот вид приёма берёт свое начало в Швеции, его ещё называют шведским столом. Гости выбирают понравившуюся снедь и проборы, а затем направляются за большой обеденный стол или отдельно расставленные столики. При комбинированном фуршете приглашённых рассаживают за отдельные столики и предлагают им полный ужин с горячим, закусками и десертом. Однако количество блюд в этом случае невелико. И проходит всё не так долго, как во время традиционного застолья.

Ланч-фуршет – это особенный вид приёма, на котором помимо таких классических закусок, как канапе, сладости, фрукты, холодные закуски, дополнительно подаются два главных блюда.

Пожалуй, самым демократичным вариантом является фуршет-пикник. На таком празднике вовсе не обязательно чётко следовать всем правилам этикета, что значительно снимает напряжение и упрощает праздник. Фуршет-пикник можно провести в уютной беседке, на веранде в саду или на даче. Причём единение с природой придаст мероприятию особую пикантность.

Самой легкой формой фуршета является коктейль-фуршет, когда гостям не нужно подавать отдельные приборы, тарелки, поскольку все закуски являются миниатюрными. Официанты разносят по залу фрукты, несколько видов закусок, гармонирующих с предлагаемыми напитками, а гости угощаются стоя.

И напоследок, предбанкетный фуршет – мероприятие для развлечения приглашённых на торжественный банкет, перед которым они могут немного отдохнуть, перекусить и познакомиться друг с другом.

Популярные тэги

Рисовый плов со спаржей и кешью
Плов

Рисовый плов со спаржей и кешью

  • 9.1 / 10

Это адаптация старого армянского рецепта, и этот вариант настолько вкусен, что я не могу перестать его есть. Это отличный способ размять дорогую сезонную спаржу и дорогие кешью. Это блюдо прекрасно подходит как гарнир или как вегетарианское блюдо.

Японский соус для креветок
Японская кухня

Японский соус для креветок

  • 8.14 / 10

Соусы, которые подают в японских стейк-хаусах, варьируются от заведения к заведению. Вот еще один вариант креветочного соуса, который можно встретить в японских стейк-хаусах. Он сладкий и светло-розоватого цвета.

Картофельный пирог
Картофель

Картофельный пирог

  • 8.82 / 10

Картофельные лепешки отлично подходят для завтрака. Пирожные из картофельного пюре с сырным сюрпризом в середине.

Пельмени из свинины
Основные блюда

Пельмени из свинины

  • 9.24 / 10

Эти вкусные лакомства прекрасно подойдут для закуски или могут быть поданы в качестве основного блюда. Для основного блюда рассчитывайте примерно 15 пельменей на человека. Подавайте с соусом хойсин, острой горчицей в китайском стиле и поджаренным кунжутом.

Корж для пиццы
Bread

Корж для пиццы

  • 9.22 / 10

Из этого теста получается корж для одной большой домашней пиццы, мммм, вкусно! Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.

Крендельки из торгового центра
Крендели

Крендельки из торгового центра

  • 9.26 / 10

Большие жевательные крендельки, как те, что продаются в торговом центре! При желании вы можете заменить крупную соль чесночной солью или сахаром с корицей.