Фуршеты

Правильная сырная тарелка

Banner
  • Просмотры
    1987

Сырная тарелка (сырное плато) - практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

Какие сыры подавать?

При подготовке презентации используются натуральные материалы и ингредиенты: солома, листья, промытые уксусом, съедобные цветы, сухофрукты, маленькие овощи или свежие фрукты, орехи, цукаты.

Важное правило: между разными видами сыров должно быть достаточное расстояние, чтобы избежать смешивания вкусов.

Есть несколько классических схем расположения сыров на блюде: по часовой стрелке от мягких к твердым; пирамида от небольших ломтиков к крупным кускам; графический рисунок в зависимости от формы и цвета.

Комбинируя сыры разных форм, можно создать интересные линии. Круглые и квадратные сыры можно разрезать пополам, а затем на треугольные кусочки (как пирог). Цилиндрические сыры порезать на полуломтики. Длинный плоский сыр на дольки.

Важно иметь разные ножи для сыра, чтобы избежать смешивания ароматов. Когда это невозможно, просто чистите нож каждый раз, когда меняете сыр.

Строить композицию лучше начать с продукта, который абсолютно необходим. Это может быть какой-то сыр или баночка конфитюра.

Сладкое и соленое очень хорошо сочетается с сырами. Типичный гарнир состоит из смеси орехов, изюма и сухофруктов. Непременный компаньон сыров - виноград. Можно добавить вишню, сливы, инжир, сушеные финики и абрикосы. Груша идеально подходит к свежим или мраморным сырам. Вкус твердых сыров особенно раскрывается с малиновым вареньем.

Если есть цель сделать сырное плато основным блюдом праздничного стола, к нему подаются на отдельных блюдах овощные ассорти, оливки, канапе и сырокопченая колбаса.

Какой хлеб подавать к сырной тарелке?

Хлеб нужен - он уравновешивает сильные ароматы сыра. Всегда подается на отдельном блюде или в корзине. Исключение - крекеры, которые к тому же выполнят декоративную роль.

Свежий белый хлеб подается для мягких сыров. Хлеб с кориандром или тмином для более соленых голубых сыров или старого твердого сыра.

Что пить с сыром?

Сырная тарелка, естественно, сопровождается адекватным напитком. Есть правило - чем тверже сыр, тем темнее напиток.

С мягкими и свежими сырами подают сидр или белое сухое вино. Полутвердые и голубые сыры хороши с розовым полусладким или фруктовым вином, а также с легким пивом. Твердый сыр прекрасен в компании любого красного вина или портера. С ним можно употреблять и более крепкие напитки, например, коньяк или виски.

Популярные тэги

Мандариновые куриные роллы
Курица

Мандариновые куриные роллы

  • 9.04 / 10

Эту идею я почерпнул в одном ресторане задолго до того, как обертывания стали популярны. Ресторан закрылся, и мне пришлось придумать, как сделать свои собственные.

Абрикосовый чечевичный суп
Фруктовый супы

Абрикосовый чечевичный суп

  • 9.16 / 10

Чечевичный суп со сладковато-терпким вкусом. Он отлично сочетается с теплым черным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Средиземноморские мясные пирожки
Ливанская кухня

Средиземноморские мясные пирожки

  • 9.26 / 10

Эти пикантные маленькие пирожки с мясом. Нужно готовить тесто с нуля, но я использую слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Отлично подходит для закуски или в качестве гарнира!

Арбузная фруктовая чаша
Закуски из фруктов

Арбузная фруктовая чаша

  • 9.2 / 10

Все ваши любимые фрукты, слегка подслащенные, подаются в арбузной "чаше".

Манго-ананасовый смузи
Манговый смузи

Манго-ананасовый смузи

  • 8.82 / 10

Я придумала этот коктейль однажды, когда у меня остались остатки манго и ананасового сока. Ложка кокосового крема добавила сладость и особый вкус с тропическим оттенком. Вы можете использовать замороженные кубики льда из ананасового сока, чтобы получить более жидкий напиток (около 8 кубиков ананасового льда). Приятного аппетита!

Соус Бешамель
Соусы

Соус Бешамель

  • 9.14 / 10

Сливочная классика - ваш стандартный белый соус!